Babak Pertama, Semen Padang FC Vs Persela Lamongan Berakhir Tanpa Gol

Pemain Semen Padang FC ketika melawan Persela Lamongan.

Pemain Semen Padang FC ketika melawan Persela Lamongan. (Foto: Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id - Semen Padang FC menahan imbang Persela Lamongan di babak pertama dalam laga terakhir Shoope Liga 1 2019 yang berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan, Sabtu (21/12/2019) sore.

Persela yang bermain di kandang sendiri mencoba menyerang sejak menit awal babak pertama. Semen Padang yang ditekan sejak awal pertandingan juga mencoba bangkit emberikan serangan balik.

Hingga pertandingan berjalan 20 menit, belum satu pun peluang berarti yang tercipta dari kedua kesebelasan. Persela terus melakukan serangan terhadap Semen Padang. Kondisi ini kian mempersulit Semen Padang untuk menerobos pertahanan Persela.

Menit ke-36, Persela memberikan tekanan. Rafinha menggiring bola hingga ke kotak penalti. Dihalangi pemain belakang Semen Padang dan dia melepas tembakan, namun melenceng ke atas gawang.

Menit ke-38, giliran Semen Padang memberikan balasan. Mendapatkan bola mati, Flavio Beck menjadi eksekutor. Bola yang melambung ke depan gawang gagal dimanfaatkan Vanderley untuk menciptakan peluang gol.

Persela kembali memberikan tekanan lewat Rafinha di menit ke-42. Dia melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti, namun bola melebar ke atas gawang.

Hingga memasuki menit ke-45, kedua tim masih dalam keadaan imbang tanpa gol. Dalam pertandingan ini tidak banyak terjadi banyak peluang bagi kedua tim dan wasit hanya memberikan waktu tambahan selama 3 menit.

Menit ke-46, Semen Padang kembali melakukan serangan. Boas Atururi membawa bola hingga ke depan gawang, kemudian memberikan umpan pendek ke depan gawang, tetapi Vanderley terlambat menyambut umpan tersebut.

Persela melakukan serangan balasan. Lewat Hambali berhasil melewati pemain belakang Semen Padang. Ia kemudian memberikan tendangan keras ke kiper Rendy Oscario, tetapi Rendy berhasil menangkis bola.

Pertandingan semakin memanas saat mendekati menit terakhir. Persela mendapat peluang terakhir dari tendangan bebas di depan area penalti. Tendangan bebas gagal menjadi gol karena berhasil diatasi pemain belakang Semen Padang.

Wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan babak pertama. Skor imbang 0-0 tanpa gol bagi kedua tim. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Tantang Arema FC di Laga Krusial, Berikut Susunan Pemainnya