Awali November dengan Kabar Baik, Kasus Sembuh di Sumbar Meningkat

Sembuh Covid-19 Sumbar

Ilustrasi - sehat. (Foto; Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 kembali melaporkan pembaharuan kasus di Indonesia. Secara kumulatif, angka kesembuhan nasional sudah mencapai 341.942. Dari total tersebut, Sumatra Barat (Sumbar) masuk sebagai penyumbang kasus sembuh terbanyak di Indonesia.

“Pasien sembuh dari Covid-19 per 1 November 2020 bertambah sebanyak 4.141 orang. Jumlah tersebut menambahkan kesembuhan kumulatif nasional menjadi 341.942 orang,” demikian dilaporkan Satgas, pada Minggu (1/11/2020).

Angka kesembuhan di Sumbar bertambah sebanyak 244 kasus. Sehingga total kasus sembuh di Sumbar mencapai 10.514 kasus. Jumlah ini merupakan yang tertinggi setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat.

“Sejumlah provinsi lain yang mengalami kesembuhan harian yang cukup banyak diantaranya Sumatera Barat menambahkan sebanyak 244 kasus,” rincinya.

Sementara itu, kasus positif di Tanah Air masih bertambah. Hari ini pasien terkonfirmasi positif dalam skala nasional bertambah sebanyak 2.696 kasus. Sehingga totalnya mencapai 412.784 kasus. Dengan adanya penambahan tersebut, menyisakan kasus aktif Covid-19 per hari ini sejumlah 56.899.

Di sisi lain, kasus meninggal bertambah sebanyak 74 kasus. Dengan demikian, total pasien meninggal akibat covid-19 di Indonesia adalah sebanyak 13.943 kasus. (Fath)

Baca Juga

Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko