Atlet Sumbar Raih Emas Eksibisi Hapkido PON XX Papua

Langgam.id-Hapkido

Penyerahan medali cabang olahraga eksibisi Hapkido. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Atlet Sumatra Barat (Sumbar) berhasil meraih emas cabang olahraga eksibisi Hapkido pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Emas tersebut berhasil diraih oleh Rovaldo Vara Berlin dalam pertandingan yang berlangsung Sabtu (25/9/2021).

Ketua Pengprov Hapkido Sumbar Risnaldi Ibrahim mengatakan, bahwa selain emas, atlet Sumbar juga meraih medali perak dan perunggu.

Risnaldi menambahkan, medali perak diraih oleh Ahmad Falih Ardin dan Novri. Kemudian medali perunggu didapatkan oleh Bunga Permata Dewi.

“Alhamdulillah dari enam atlet yang dikirim, empat mendapatkan medali. Satu medali emas, dua medali perak, satu perunggu,” ujar Risnaldi, Sabtu (25/9/2021).

Baca juga: PON XX Papua: Atlet Gantole Sumbar Unggul 2 Ronde

Atas prestasi  itu terang Risnaldi, Sumbar berada di peringkat tiga nasional. Posisi pertama diraih oleh Lampung dan kedua DI Yogyakarta.

Risnaldi menambahkan, dengan prestasi yang diraih di PON XX Papua ini, dirinya akan mempersiapkan atlet-atlet untuk bisa menjadi pemenang di PON selanjutnya.

Kemudian, para atlet ini juga dipersiapkan untuk menghadapi kejurnas (kejuaraan nasional).

“Ke depan, kita harapkan atlet kita lebih berprestasi lagi. Dari tiga besar sekarang, besok kita di posisi satu besar lagi, insya Allah, ” ucapnya.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak