Atlet Angkat Besi Sumbar Sumbangkan Medali Perak di PON Papua

Atlet Angkat Besi Sumbar Sumbangkan Medali Perak di PON Papua

Perolehan skor angkat besi PON Papua.

Langgam.id – Kontingen Sumatra Barat (Sumbar) terus mengumpulkan pundi-pundi medali pada PON XX Papua. Perdani, atlet cabor angkat besi di kelas 61 Kg berhasil mendapat medali perak untuk Sumbar, Rabu (6/10/2021)

Bertempat di Auditorium Universitas Cenderawasih (Uncen), Perdani sukses boyong medali perak, dan mencatatkan angkatan 122 Kg untuk snatch, serta154 Kg untuk angkatan clean and jerk. Sementara pada pertandingan yang sama, medali emas berhasil diboyong oleh kontingen Lampung, dan medali perunggu diamankan oleh Kontingen Jawa Timur.

Martin, pelatih angkat besi Sumbar, menyampaikan bahwa selain menghadiakan kemenangan, pada laga sebelumnya Perdani juga mampu kalahkan atlet Pelatnas di kelas ini. Ia menyampaikan bahwa pada perlombaan kali ini Perdani berhasil menorehkan prestasi yang luar biasa.

“Kita bersyukur mampu menyumbang medali perak. Ini berkat doa dan dukungan semua pihak termasuk masyarakat Sumbar,” ungkap Martin.

Sampai saat ini, tiga medali emas, empat medali perak, dan sembilan medali perunggu telah berhasil diamankan oleh kontingen Sumbar. Kedepannya, perwakilan Ranah Minang masih memiliki potensi besar untuk mengumpulkan medali emas terutama pada Cabor unggulan.

“Ranah Minang masih berpeluang besar menambah perbendaharaan medali emas melalui beberapa Cabor unggulan seperti Pencak Silat, Gulat, Kempo, Tarung Derajat dan Paralayang” tulis Humas Koni Sumbar (06/10/2021). (Mg Dewi)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji