ASN Pemko Padang Senam Massal di Lantai Atas Pasar Raya Fase VII

Langgam.id – Ribuan pegawai Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengikuti senam massal yang digelar di lantai atas Pasar Raya Fase VII, Rabu (9/7/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk lebih menghidupkan aktivitas ekonomi dan keramaian di kawasan pasar tersebut.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang, Afriadi, menyebutkan bahwa senam massal ini menjadi salah satu strategi untuk menarik kunjungan masyarakat ke Pasar Raya Fase VII. Selain meningkatkan kebugaran, kegiatan ini juga diharapkan mampu mendongkrak aktivitas UMKM di sekitar area pasar.

“Ini kita jadwalkan setiap hari Rabu, dan setiap kali pelaksanaan akan ada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang menjadi penanggung jawabnya. Harapannya tentu Pasar Raya Fase VII bisa semakin ramai dan berdenyut kembali aktivitas ekonominya,” ujarnya dikutip dari Kominfo.

Afriadi juga mengapresiasi antusiasme para pegawai yang datang lebih awal untuk mengikuti senam. Menurutnya, sejak sebelum pukul 07.00 WIB, area lantai atas sudah mulai dipadati peserta. Bahkan, keramaian juga terlihat di lantai bawah pasar.

“Jam tujuh kurang saya sudah sampai di sini dan ternyata sudah ramai. Lantai atas penuh dengan peserta senam, dan di lantai bawah pun tidak kalah ramainya, ke depannya kita akan juga gelar senam di lantai bawah. Ini menunjukkan semangat yang luar biasa dari para pegawai,”tuturnya.

Senam massal ini digelar secara terbuka dan menjadi bagian dari rangkaian program Pemko Padang untuk mendorong kebugaran aparatur sipil negara (ASN) sekaligus mempromosikan fasilitas publik.

“Pemko Padang juga mendorong kolaborasi kepada UMKM guna menambah daya tarik masyarakat yang hadir. Dari evaluasi hari ini, ke depan kita juga akan menggelar senam di lantai bawah,” tutupnya. (*/f)

Baca Juga

Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang