ASN di Tanah Datar Kembali Gelar Wirid Pengajian dengan Terapkan Protokol Kesehatan

ASN di Tanah Datar Kembali Gelar Wirid Pengajian

Wirid Pengajian ASN di Kabupaten Tanah Datar (Foto: Humas Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id – Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) kembali menggelar wirid pengajian rutin yang diselenggarakan 2 kali sebulan, Jumat (10/7/2020).

Sejak adanya wabah Virus Corona, Wirid Kopri Tanah Datar tersebut sempat terhenti. “Alhamdulillah, wirid Kopri perdana setelah adanya wabah Corona kita mulai lagi, ke depan wirid ini akan terus kita laksanakan,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar, Irwandi, Jumat (10/7/2020).

Menurut Irwandi, sebelum adanya Corona, Wirid Kopri memang rutil dilaksanakan 2 kali sebulan. “Sekarang kita laksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, sesuai dengan tatanan hidup baru produktif dan aman Covid-19,” jelasnya.

Tidak hanya itu, kata Irwandi, bagi ASN yang akan mengikuti wirid pengajian, maka diwajibkan menggunakan masker.

“Kita juga cek suhu tubuh dan jaga jarak,” ungkapnya.

Irwandi berharap, adanya wirid tersebut dapat menjadi wadah silaturrahmi yang akan membangkitkan semangat ukhuwah islamiyah antar sesama ASN di Kabupaten Tanah Datar.

“Kita menganggap proses wirid Kopri ini sangat penting sebagai pembentukan karakter setiap ASN, maka dari itu kita menghimbau kepala OPD dapat mendorong setiap pegawainya untuk ikut serta mengikuti wirid ini sesuai jadwal yang ditentukan,” katanya. (*/ZE)

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
2 ASN Pemprov Sumbar yang Asusila di Ruang Kerja Diperiksa 4 September 
2 ASN Pemprov Sumbar yang Asusila di Ruang Kerja Diperiksa 4 September 
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket