Arema FC Tak Diperkuat 9 Pemain Inti, Semen Padang Tetap Waspada

Semen Padang FC

Pemain Semen Padang FC menggelar latihan di Stadion Kanjuhuruan Malang (MO Semen Padang FC)

Langgam.id – Arema FC dipastikan tidak dapat memainkan 9 pemainnya saat melawan Semen Padang FC. Pertandingan lanjutan Shopee Liga 1 2019 itu digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin, (28/10/2019).

Pelatih Arema FC Milomir Seslija saat jumpa pers mengatakan ada 5 orang pemainnya yang tidak bisa diturunkan karena cedera. Mereka adalah Sylvano Comvalius, Ridwan Tawainella, Alfarizi Johan Ahmad, Agil Munawar, dan Dedik Setiawan

“Saya memperkirakan ini adalah laga yang sangat sulit.Untuk itu kami akan bermain sabar, menunggu kesempatan dan memanfaatkan kesempatan tersebut,” katanya, Minggu, (27/10/2019).

Sementara 2 pemain lainnya dipanggil timnas saat ini yaitu Hanif Sjahbandi dan Rafli Muhammad. Kemudian 2 lagi terkena akumulasi kartu kuning yaitu Alfin Tuasalamony dan Kayame Ricky.

Karena banyak kehilangan pemain inti, ia akan menurunkan pemain mudanya. Menurutnya pemain muda jika punya banyak jam bermain, di masa mendatang tim akan memiliki banyak pemain berkualitas.

“Dengan latihan, pemain tidak akan selalu bisa menjadi pemain terbaik. Tapi, jika bertanding, mereka akan lahir sebagai striker berkualitas dan pemain berkualitas,” katanya.

Beberapa pemain muda yang akan diturunkan Rivaldi Bauwo, Nasir, Jayus Hariono, Ricky Ohorella, dan pemain muda lainnya. Ini adalah kesempatan baik bagi mereka. Terutama kepada Rivaldi Bauwo dimana pada 3 laga terakhir, Dia tidak hanya baik di menyerang tetapi juga bertahan.

Menanggapi hal tersebut Pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan Arema tanpa 9 pemain inti bisa jadi berdampak positif bagi Semen Padang.

“Pada dasarnya terkadang hal ini memang bagus untuk Kami karena ada pemain yang biasanya bermain saat ini tidak bermain, mungkin memang positif bagi kami,” katanya.

Namun terkadang hal ini juga bisa menjadi masalah, karena 11 pemain yang biasanya tidak bermain jika diberi kesempatan maka mereka ingin meningkatkan permainan mereka agar dapat menit bermain lebih.

“Sehingga hal ini akan menyulitkan kita saat pertandingan,” katanya. (*/Rdi)

Baca Juga

Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1