Antisipasi Kemungkinan Resesi, Pemko Anjurkan Warga Padang Buat Lumbung Pangan Pribadi

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menganjurkan agar masyarakat segera membuat lumbung pangan pribadi dengan memanfaatkan pekarangan rumah.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang, Andree Algamar mengatakan, anjuran itu untuk mengantisipasi terhadap kemungkinan permasalahan (resesi) yang akan terjadi di tahun depan (2023-red).

Menurut Andree, bahwa masyarakat Kota Padang harus menyediakan lumbung pangan pribadi masing-masing, sehingga kebutuhan pangan sehari-hari tidak perlu dikhawatirkan lagi.

“Mari kita manfaatkan perkarangan rumah kita untuk bertanam buah-buahan umur pendek, budidaya ikan dan sayur dalam ember, dan lain – lainnya,” ujar Andree.

Dengan demikian, Andree berharap permasalahan resesi jika terjadi di Kota Padang dapat di hindari.

Lalu, Andree juga mengeklaim, bahwa Pemko Padang saat ini telah menangani tingkat kemiskinan serta inflasi.

Baca juga: Pemko Padang Klaim Berhasil Menurunkan Angka Kemiskinan Melebihi Target

“Dengan kerja keras kita bersama, kita telah mampu mengatasi permasalahan yang ada di Kota Padang, mudah-mudahan berangsur akan memudar,” katanya. (Fahmi Adnan)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Jembatan Gunung Nago yang berada di Kelurahan Lambung Bukik, Kecamatan Pauh, Kota Padang, putus pada Kamis (27/11/2025) pagi.
Jembatan Gunung Nago di Pauh Padang Putus
Hujan dengan intensitas cukup lebat menyebabkan banjir di Jalan Batu Busuk RT 01 RW 3, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang,
Banjir di Kelurahan Lambung Bukit Padang, 50 KK Dievakuasi
Jalan di Bukit Peti-Peti, Kelurahan Teluk Bayur, Kota Padang, mengalami retak-retak, Senin (24/11/2024). Retaknya jalan tersebut diduga
Jalan Bukit Peti-Peti Padang Retak Usai Diguyur Hujan, Pengendara Diminta Waspada
Kebakaran menghanguskan empat petak kontrakan di Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Senin (24/11/2025)
Kebakaran Hanguskan 4 Petak Kontrakan di Alang Laweh, Kerugian Capai Rp400 Juta
Pemko Padang akan memperbaiki Jalan Mangunsarkoro. Jalan yang menghubungkan antara simpang Ujung Gurun dengan Kalan Perintis Kemerdekaan,
Rusak Parah, Jalan Mangunsarkoro Padang Diperbaiki
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SD Citra Al Madina. Tiga murid sekolah tersebut berhasil masuk dalam 10 besar
Tiga Siswa SD Citra Al Madina Tembus 10 Besar Spelling Bee Sumbar 2025