Antisipasi Joki Vaksin, Polda Sumbar Periksa Peserta Secara Detail

Polda Sumbar periksa detail warga yang menjadi peserta vaksin Covid-19. Tindakan ini dilakukan untuk antisipasi adanya joki vaksin.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa [Foto: Polres Sijunjung]

Langgam.id – Polda Sumatra Barat (Sumbar) menerapkan pemeriksaan secara detail kepada warga yang menjadi peserta vaksin Covid-19. Tindakan ini dilakukan untuk antisipasi adanya joki vaksin.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa menjelaskan pihaknya mengantisipasi orang yang akan menyediakan diri untuk mengganti sesorang untuk di vaksin  atau joki Vaksin.

Para petugas menurutnya melaksanakan vaksinasi dengan melakukan pemeriksaan secara detail kepada masyarakat.

“Petugas vaksinator, tenaga kesehatan maupun yang melakukan screening, input data dan sebagainya, saya wajibkan untuk mencocokkan antara identitas dengan fisik,” katanya dikutip dari halaman Polda Sumbar Tribratanews.sumbar.polri.go.id, Minggu (9/1/2022).

Menurutnya hal itu dilakuka untuk mengantisipasi joki vaksin tersebut. Sementara sejauh ini, belum ditemukan adanya kasus joki vaksin.

“Alhamdulillah di Sumbar kita melakukan lillahita’ala. Kita melakukan dengan hati bahwa kita betul-betul ingin sehat dan tidak ingin terpapar virus Covid-19,”ujarnya.

Diketahui saat ini Polda Sumbar juga masih melaksanakan kegiatan vaksinasi di Mapolda Sumbar. Tercatat selama Sabtu (8/1/2022) sebanyak 1.551 orang menjadi peserta vaksin dalam kegiatan Sumdarsin itu.

Sejumlah pihak terlibat seperti petugas tenaga kesehatan dari Biddokkes Polda Sumbar, Satbrimob Polda Sumbar, SPN Polda Sumbar, tenaga kesehatan dari TNI AD, TNI AL, TNI AU RSUP M Jamil, RSUD Rasidin Padang, BKIM Pemprov Sumbar, dan KKP.

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut Polda Sumbar menerapkan pencegahan adanya joki vaksin.

Sementara untuk jenis vaksin yang disediakan yakni Sinovac, Astrazeneca, Moderna dan Pfizer.(*)

—
Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Polda Sumbar menggerebek kawasan Gaung Padang. (Dok. Istimewa)
Polda Sumbar Gerebek “Kampung Narkoba” di Gaung Padang: 12 Orang Diamankan, 6 Positif Narkotika!
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu