Antisipasi Corona, Pemprov Sumbar Hentikan Car Free Day

Antisipasi Corona Sumbar hentikan car free day

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Bustavidia. (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menghentikan program Car Fre Day (CFD) yang biasanya digelar setiap hari minggu di kawasan Jalan Khatib Sulaiman dan GOR Haji Agus Salim, Kota Padang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Bustavidia mengatakan penghentian CFD berdasarkan Keputusan Presiden, Surat Edaran Mendagri dan Surat Edaran Menpora.

“Larangan tersebut terkait bahaya suspect corona dan larangan melaksanakan olahraga massal di tempat terbuka, serta petunjuk dari Gubernur Sumbar,” katanya, Sabtu (14/3/2020).

Penghentian CFD di sepanjang jalan Khatib Sulaiman Padang, dan Kawasan GOR Haji Agus Salim Padang untuk sementara di hentikan mulai Hari Minggu, tanggal 15 Maret 2020 sampai batas waktu yang belum ditentukan.

“Keputusan diambil setelah melakukan koordinasi dengan Gubernur Sumbar pukul 19:00 WIB tadi,” katanya. (Rahmadi/ICA)

 

Baca Juga

Pemprov Sumbar meminta pemerintah pusat untuk mengembalikan dana efisiensi daerah yang ditarik Kementerian Keuangan sebesar Rp2,6 triliun
Kerugian Akibat Bencana Sumbar Rp4 T, Gubernur Minta Pusat Kembalikan Dana Transfer Daerah Rp2,6 T
Ilustrasi bayar pajak kendaraan. (FOTO: IST)
Sampai Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumbar? Ini Batas Waktu dan Syarat Lengkapnya
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Percepat Penanganan Bencana, Gubernur Minta Daerah Tak Terdampak di Sumbar Beri Dukungan
Langgam.id - Kenaikan harga BBM turut berdamopak terhadap harga pangan di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), salah satunya Cabai Merah.
Pemprov Sumbar Gelar Pangan Murah karena Bencana, Harga Cabai Rp 58 Ribu per Kg
Pemprov Sumbar menjalin kerja sama tentang pelaksanaan kerja sosial bagi pelaku tindak pidana dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar.
Pemprov dan Kejati Teken MoU, Langkah Awal Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial di Sumbar
FOTO: Kepala Bapenda Sumbar, Syefdinon. (Dok. Istimewa)
Pemprov Sumbar Gaspol Percepatan Roadmap ETPD 2025, Digitalisasi Pembayaran Daerah Mendesak!