Angin Kencang Landa Kota Padang, 1 Orang Meninggal Tertimpa Pohon 

ladang meninggal, angin 60

Ilustrasi - angin kencang. (Foto: MarcNoel/pixabay.com)

Langgam.id-Seorang warga yang sedang membersihkan ladang meninggal dunia akibat tertimpa pohon. Peristiwa terjadi saat adanya angin kencang yang melanda wilayah Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Lurah Teluk Kabung Selatan, Zulfahmi menyebutkan peristiwa warga tertimpa pohon terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Peristiwa tersebut terjadi Rt 03/Rw 02, Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kota Padang, Sumbar, pada Jumat (2/4/2021).

“Kemarin ada warga tertimpa pohon bernama Naldi di Kelurahan Teluk Kabung Selatan,” katanya, Sabtu (3/4/2021).

Dijelaskannya, saat kejadian korban sedang membersihkan ladangnya. Kemudian sekitar pukul 15.00 WIB dan tiba-tiba ada angin kencang yang membuat pohon tumbang hingga menimpa dirinya.

“Korban mengeluarkam darah dari hidung dan selanjutnya dibawa ke rumah sakit Dr M Djamil Padang untuk mendapatkan perawatan,” ujarnya.

Menurut dia, korban sempat dibawa ke rumah sakit dan sekitar pukul 00.25 WIB hari ini dilaporkan kalau korban meninggal dunia.

“Informasinya jenazah korban sedang dalam perjalanan dari rumah sakit menuju rumah duka,” katanya.

Sampai saat ini, pihaknya belum mengetahui bagaimana kronologi siapa yang menemukan pertama kali dan pohon apa yang menimpa korban.

“Kita sedang siap-siap menuju ke rumah duka dan tapi cuaca masih hujan,” ujarnya.

Dirinya mengimbau agar masyarakat diharapkan waspada dan hati-hati saat terjadinya angin kencang disertai hujan.(Rahmadi/Ela)

Baca Juga

Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir