Anggota DPRD Padang: Wawako Tidak Perlu Lagi Dibicarakan

Anggota DPRD Padang: Wawako Tidak Perlu Lagi Dibicarakan

Kantor DPRD Padang.

Langgam.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang Budi Syahrial mengatakan, saat ini tidak perlu lagi membahas tentang jabatan Wakil Wali Kota Padang. Kedua partai pengusung dinilai tidak serius untuk memutuskan itu.

Menurut Budi, partai pengusung yaitu PKS dan PAN tidak serius untuk memutuskan siapa yang akan menjabat Wakil Wali Kota Padang. Keduanya tidak kunjung berkompromi.

“Tidak perlu lagi dibicarakan lagi karena yang tidak komitmen itu dari partai pengusung yaitu PKS dan PAN. Maka masyarakat dapat menilai bahwa partai pengusung tidak serius menyediakan siapa yang menjadi wakil wali kota,” katanya, Senin (18/7/2022).

Alasan lainnya, karena Wali Kota Padang saat ini Hendri Septa akan habis masa jabatannya pada 31 Desember 2023 mendatang. Artinya sudah pas 1,5 tahun dari sekarang, sehingga tidak perlu lagi membicarakannya.

Berdasarkan aturan, jika jabatan Hendri Septa berakhir di Desember 2023, maka seharusnya sudah ada wakil wali kota pada akhir Juni 2022 lalu.

Meski demikian, ini tentu menjadi pertanyaan besar bagi masyarakat dan partai lainnya, mengapa kedua partai ini gagal juga sampai sekarang menetapkan Wakil wali Kota Padang.

Baca Juga: DPP PAN Resmi Ajukan Ekos Albar Jadi Calon Wakil Wali Kota Padang

“Biar masyarakat menilai, atau memang ada kesepakatan antara keduanya membiarkan Pak Hendri Septa jomblo sampai akhir kita tidak tahu,” kata anggota legislatif dari Fraksi Gerindra itu.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC