Anggota DPR Andre Rosiade Temani Presiden Jokowi Keliling Sumbar

Langgam.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Sumatra Barat (Sumbar) hari ini. Anggota Fraksi Gerindra DPR asal Sumbar, Andre Rosiade, akan ikut menemani Presiden berkeliling Sumbar. Angggota DPR asal Sumbar itu telah mendarat Rabu (25/10/2023) pagi di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Presiden Jokowi rencananya akan ke Sumbar dalam rangka meresmikan Bandara Rokot di Mentawai, Rabu (25/10/2023). Kemudian, Presiden akan mengunjungi sekolah dan fasilitas Pemerintah di Kota Padang. Yaitu SMKN 5 Padang.

Jokowi juga akan berkunjung ke gudang Bulog di Padang Selatang. Mengecek kondisi stok beras atau pangan di Sumbar. Dijadwalkan juga membagikan sembako di Bulog untuk masyarakat. Setelah itu, keduanya akan kembali bertolak ke Jakarta.

Bandara Rokot di Mentawai yang akan diresmikan Presiden Jokowi merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN). Andre Rosiade yang bakal menemani Presiden Jokowi berharap nantinya akan lebih banyak PSN di Sumbar.

"Kita yakin kunjungan Presiden akan berdampak baik untuk Sumbar. Bisa jadi akan menambah proyek-proyek strategis nasional di Sumbar," ujar Andre kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).

Bandara Rokot merupakan bandara baru di Mentawai. Bandara ini memiliki panjang runway 1.500 x 30 meter, sehingga dapat dilandasi pesawat yang lebih besar, yaitu ATR 72-600 berkapasitas maksimal 78 penumpang. Sebelumnya, bandara yang lama hanya bisa dilandasi pesawat Cessna Grand Caravan berkapasitas 12 orang dengan panjang runway 850 x 23 meter.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, dengan adanya Bandara Mentawai, kunjungan wisatawan ke Kepulauan Mentawai bisa meningkat. Selain itu, bisa menjadi stimulus untuk terus meningkatkan infrastruktur di Kepulauan Mentawai.

"Kita juga tahu bahwa Mentawai adalah tempat wisata surfing, dan dengan adanya bandara, ini bisa meningkatkan jumlah turis dan memudahkan masyarakat untuk pulang dan pergi dari Padang ke sini atau sebaliknya," kata Budi kepada wartawan di Bandara Mentawai, Selasa (24/10/2023). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Kebakaran Hanguskan Rumah Dua Lantai di Jati Baru
Menuju Transisi Energi Bersih, Masjid Buya Syafii Maarif di Sumpur Kudus Gunakan Panel Surya
Menuju Transisi Energi Bersih, Masjid Buya Syafii Maarif di Sumpur Kudus Gunakan Panel Surya
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Kabar baik bagi yang bercita-cita ingin berkarir di PT Kereta Api Indonesia (Persero). PT KAI saat ini sedang membuka rekrutmen untuk posisi
KAI Divre II Sumbar Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Berkedok Rekrutmen
Sumatera Barat, sebuah provinsi yang dikenal memiliki sejarah politik yang kaya dan beragam, selalu menunjukkan dinamika politik yang unik.
Vasektomi untuk Miskin: Kebijakan yang Menyalahi Pancasila
UNAND Lepas 1.448 Wisudawan, Bekali Lulusan dengan Ijazah Bilingual
UNAND Lepas 1.448 Wisudawan, Bekali Lulusan dengan Ijazah Bilingual