Anggota DPR Andre Rosiade Temani Presiden Jokowi Keliling Sumbar

Langgam.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Sumatra Barat (Sumbar) hari ini. Anggota Fraksi Gerindra DPR asal Sumbar, Andre Rosiade, akan ikut menemani Presiden berkeliling Sumbar. Angggota DPR asal Sumbar itu telah mendarat Rabu (25/10/2023) pagi di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Presiden Jokowi rencananya akan ke Sumbar dalam rangka meresmikan Bandara Rokot di Mentawai, Rabu (25/10/2023). Kemudian, Presiden akan mengunjungi sekolah dan fasilitas Pemerintah di Kota Padang. Yaitu SMKN 5 Padang.

Jokowi juga akan berkunjung ke gudang Bulog di Padang Selatang. Mengecek kondisi stok beras atau pangan di Sumbar. Dijadwalkan juga membagikan sembako di Bulog untuk masyarakat. Setelah itu, keduanya akan kembali bertolak ke Jakarta.

Bandara Rokot di Mentawai yang akan diresmikan Presiden Jokowi merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN). Andre Rosiade yang bakal menemani Presiden Jokowi berharap nantinya akan lebih banyak PSN di Sumbar.

“Kita yakin kunjungan Presiden akan berdampak baik untuk Sumbar. Bisa jadi akan menambah proyek-proyek strategis nasional di Sumbar,” ujar Andre kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).

Bandara Rokot merupakan bandara baru di Mentawai. Bandara ini memiliki panjang runway 1.500 x 30 meter, sehingga dapat dilandasi pesawat yang lebih besar, yaitu ATR 72-600 berkapasitas maksimal 78 penumpang. Sebelumnya, bandara yang lama hanya bisa dilandasi pesawat Cessna Grand Caravan berkapasitas 12 orang dengan panjang runway 850 x 23 meter.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, dengan adanya Bandara Mentawai, kunjungan wisatawan ke Kepulauan Mentawai bisa meningkat. Selain itu, bisa menjadi stimulus untuk terus meningkatkan infrastruktur di Kepulauan Mentawai.

“Kita juga tahu bahwa Mentawai adalah tempat wisata surfing, dan dengan adanya bandara, ini bisa meningkatkan jumlah turis dan memudahkan masyarakat untuk pulang dan pergi dari Padang ke sini atau sebaliknya,” kata Budi kepada wartawan di Bandara Mentawai, Selasa (24/10/2023). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ekonomi Sumbar Melambat di Tengah Maraknya PETI, Ulul Azmi: Ini Bukan Tambang Rakyat, Ini Kapitalisme Sempit
Ekonomi Sumbar Melambat di Tengah Maraknya PETI, Ulul Azmi: Ini Bukan Tambang Rakyat, Ini Kapitalisme Sempit
Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Sumbar secara tegas meminta Kepolisian Republik Indonesia, Menteri Lingkungan Hidup,
Walhi Sumbar Minta Polri, Menteri LH, ESDM dan Menhut Ambil Alih Kasus Penganiayaan Nenek Saudah
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (PSB UNAND) mengingatkan kelayakan kawasan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
PSB UNAND: Kelayakan Kampus UIN IB Pascalongsor Tak Ditentukan Hanya dari Pengamatan Visual
Memetik Hikmah Dibalik Musibah dan Bencana, IKAPPABASKO Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Jakarta
Memetik Hikmah Dibalik Musibah dan Bencana, IKAPPABASKO Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Jakarta
Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3
Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3