Anggota Brimob Polda Sumbar Kabur dari Tugas di Papua, Ini Kata Kabid Humas

Polda sumbar, anggota brimob

Mapolda Sumbar.

Langgam.id-Seorang anggota Brigade Mobile (Brimob) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan kabur saat menjalani penugasan di Bawah Kendali Operasi (BKO) Satgas Amole di Arela PT Freeport Indonesia, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua.

Anggota tersebut, awalnya dilaporkan hilang sejak Selasa (2/6/2021). Saat dicari, anggota bernisial Brigadi AY tersebut dipergoki melakukan chek in dengan maskapai pesawat Sriwijaya Air tujuan Jakarta transit Makassar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombe Pol Stefanus Satake Bayu Setianto membenarkan informasi tersebut. Saat ini anggota brimob itu masih menjalani proses di Papua dan menjalani pemeriksaan.

"Memang benar itu, saat ini anggota yang bersangkutan masih menjalani pemeriksaan dengan kapolres setempat," katanya Sabtu (5/6/201).

Menurutnya, anggota tersebut ingin pulang ke Sumbar diduga karena ada permasalahan keluarga. Polda Sumbar saat ini juga menunggu hasil pemeriksaan dari Polres setempat terkait kejelasan yang terjadi.

"Kita lihat hasil dari pemeriksaan itu nanti, apakah memang yang bersangkutan ada menyalahi atau apa namanya kita lihat saja nantinya,"katanya.

Meski demikian, menurutnya seorang anggota Polri seharusnya siap secara mental dan fisik ketika ditugaskan dimanapun, termasuk penugasan di luar wilayah domisilinya.

Diketahui, oknum polisi tersebut dilaporkan telah diamankan petugas dari Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Bandara Mozes Kilangin, Mimika. Saat ini yang bersangkutan masih menjalani proses pemeriksaan.(Rahmadi/Ela)

Berita ini diperbarui pada Minggu (6/6/2021) menambahkan "awalnya" pada paragraf kedua.

Baca Juga

Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung