Anggota Brimob Polda Sumbar Kabur dari Tugas di Papua, Ini Kata Kabid Humas

Polda sumbar, anggota brimob

Mapolda Sumbar.

Langgam.id-Seorang anggota Brigade Mobile (Brimob) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan kabur saat menjalani penugasan di Bawah Kendali Operasi (BKO) Satgas Amole di Arela PT Freeport Indonesia, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua.

Anggota tersebut, awalnya dilaporkan hilang sejak Selasa (2/6/2021). Saat dicari, anggota bernisial Brigadi AY tersebut dipergoki melakukan chek in dengan maskapai pesawat Sriwijaya Air tujuan Jakarta transit Makassar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombe Pol Stefanus Satake Bayu Setianto membenarkan informasi tersebut. Saat ini anggota brimob itu masih menjalani proses di Papua dan menjalani pemeriksaan.

“Memang benar itu, saat ini anggota yang bersangkutan masih menjalani pemeriksaan dengan kapolres setempat,” katanya Sabtu (5/6/201).

Menurutnya, anggota tersebut ingin pulang ke Sumbar diduga karena ada permasalahan keluarga. Polda Sumbar saat ini juga menunggu hasil pemeriksaan dari Polres setempat terkait kejelasan yang terjadi.

“Kita lihat hasil dari pemeriksaan itu nanti, apakah memang yang bersangkutan ada menyalahi atau apa namanya kita lihat saja nantinya,”katanya.

Meski demikian, menurutnya seorang anggota Polri seharusnya siap secara mental dan fisik ketika ditugaskan dimanapun, termasuk penugasan di luar wilayah domisilinya.

Diketahui, oknum polisi tersebut dilaporkan telah diamankan petugas dari Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Bandara Mozes Kilangin, Mimika. Saat ini yang bersangkutan masih menjalani proses pemeriksaan.(Rahmadi/Ela)

Berita ini diperbarui pada Minggu (6/6/2021) menambahkan “awalnya” pada paragraf kedua.

Baca Juga

Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Truk jenis colt diesel terjun ke jurang Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota. (Dok. Istimewa)
Truk Cold Diesel Masuk Jurang Kawasan Kelok Sembilan Limapuluh Kota, Dua Korban Luka-luka