Andre Rosiade: Wajar Relawan Prabowo Belajar ke Relawan Jokowi

Andre Rosiade: Wajar Relawan Prabowo Belajar ke Relawan Jokowi

Anggota DPR RI Andre Rosiade. (Foto: Dok. AR)

Langgam.id -Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Andre Rosiade tidak mempermasalahkan jika ada relawan Prabowo Subianto belajar kepada relawan Joko Widodo (Jokowi). Karena, relawan Jokowi itu sudah terbukti berhasil bisa mendudukkan Jokowi sebagai Presiden dua periode, 2014 sampai 2024.

“Tak masalah relawan pak Prabowo yang tergabung dalam Rumah Besar Relawan Prabowo 08 belajar ke relawan pak Jokowi yang terbukti berhasil dua periode. Yang semuanya sekarang berada dalam pemerintahan Indonesia. Itu juga bagian dari mempererat silaturahmi antarrelawan yang sangat baik,” kata anggota DPR RI itu pada Sapa Indonesia Pagi Kompas TV, Senin (10/7) dengan tema ‘Peta Pertempuran Relawan di Pilpres 2024.’

Pada acara yang dipandu dua host Timothy Marbun dan Valentina Sitorus itu juga terlihat hadir, Andreas Hugo Pareira, Ketua DPP PDI Perjuangan dan Ujang Komaruddin, pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia.

Dialog ini hadir setelah adanya statemen Ketua DPP Relawan Pro Jokowi atau Projo Budi Arie Setiadi akan melapor kepada Presiden Jokowi soal pertemuannya dengan Rumah Besar Relawan Prabowo 08, Kamis (06/07/23) siang lalu. Projo disebut-sebut masih mempertimbangkan akan mendukung Prabowo atau Ganjar Pranowo pada Pilpres mendatang.

Andre Rosiade memastikan, kunjungan relawan Prabowo ke Projo dalam rangka silaturahmi serta diskusi. “Bagaimana pun, pak Prabowo sudah menyampaikan akan melanjutkan kepemimpinan pak Jokowi. Karena itu sampai relawan-relawannya juga akan belajar apa saja yang membuat Jokowi bisa menjadi Presiden dua periode,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Jadi, kata Andre, ini juga bagian dari pemberitahuan bahwa pemerintahan Prabowo di masa mendatang akan melanjutkan pemerintahan Joko Widodo. “Nan tentu relawan pak Prabowo ingin silaturahmi dan diskusi. Meminta masukan dan tentu minta dukungan kepada relawan pak Jokowi,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Ini.

Andre Rosiade juga tak menampik, kedatangan relawan itu juga melihat bagaimana relawan Jokowi yang berpengalaman dua kali dalam memenangakn kontestasi Pilpres, 2014 dan 2019. “Kita tidak pungkiri, para relawan itu yang memang berhasil mengatarkan pak Jokowi dua periode. Jadi tidak ada masalahnya,” kata anggota Komisi VI DPR RI ini.

Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut, pertemuan realawan Projo dengan relawan Prabowo sebagai bentuk dunamika politik. PDIP pun akan all out mendukung Ganjar Pranowo tanpa harus memiliki sifat labil. “Tidak ada masalah kami rasa, semua dinamika politik saja,” katanya.

Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira menambahkan, pertemuan-pertemuan ini menjadi hal biasa seiring dengan akan berlangsungnya Pileg dan Pilpres. Dia menyebut, bukan berarti itu akan membuat beralihnya dukungan. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Dekatkan Layanan ke Nasabah, Bank Nagari Resmikan KCP Baso
Dekatkan Layanan ke Nasabah, Bank Nagari Resmikan KCP Baso
Safari Ramadan di Masjid Ikhwanussafa, Wako Padang Sampaikan Progres Penanganan Pascabencana
Safari Ramadan di Masjid Ikhwanussafa, Wako Padang Sampaikan Progres Penanganan Pascabencana
Antisipasi Kemacetan Libur Lebaran, Gubernur Sumbar Cek Jalur Alternatif
Antisipasi Kemacetan Libur Lebaran, Gubernur Sumbar Cek Jalur Alternatif
Atlet Sumbar Iqbal Saputra Ikuti Tokyo Marathon 2026, Bidik Perbaikan Catatan Waktu
Atlet Sumbar Iqbal Saputra Ikuti Tokyo Marathon 2026, Bidik Perbaikan Catatan Waktu
KAI Sumbar Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Pembangunan Masjid Al Mursydin Pasaman
KAI Sumbar Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Pembangunan Masjid Al Mursydin Pasaman
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
Pemprov Sumbar Buatkan Skema One Way Terjadwal untuk Mudik Lebaran 2026