Andre Rosiade Unggah Foto Bersama Prabowo dan Jokowi di Momen HUT ke-77 RI

Langgam.id - Anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatra Barat (Sumbar) 1, Andre Rosiade semakin menasional.

Andre Rosiade berswafoto dengan Presiden Indonesia, Joko Widodo. [Foto: ID @andre_rosiade]

Langgam.id – Anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatra Barat (Sumbar) 1, Andre Rosiade semakin menasional. Bahkan, di berbagai momen tertentu, Andre Rosiade bisa membaur dengan para pejabat utama negara, mulai dari Presiden sampai para menteri.

Hal itu terlihat saat Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra itu mengunggah foto selfie bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Peetahanan RI yang juga Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto di sela-sela sidang tahunan MPR bersama DPR dan DPD RI, Selasa (16/8/2022) dalam rangka HUT ke-77 RI.

Usai menyampaikan Pidato Kenegeraan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022), Presiden Jokowi bercengkrama dan berfoto bersama para anggota DPR. Salah satu yang bisa berswafoto adalah Andre Rosiade, Politisi Partai Gerindra yang kerap kritis terhadap pemerintah tersebut terlihat akrab dengan Presiden.

Langgam.id - Anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatra Barat (Sumbar) 1, Andre Rosiade semakin menasional.

Andre Rosiade berswafoto dengan Mentan RI, Prabowo Subianto. [Foto: IG @andre_rosiade]

Namun, tak hanya dengan Jokowi, Andre juga berswafoto dengan Prabowo Subianto. Andre memang kerap terlihat bersama Prabowo saat acara-acara Partai Gerindra, seperti pekan lalu dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Namun, kali ini kembali bertemu dalam sebuah acara resmi negara.

Tak ragu, kedua foto itu lalu diunggah Andre di akun media sosialnya, @andre_rosiade. “Bersama pak @jokowi presiden RI 2019-2024 dan pak @prabowo insya Allah presiden RI 2024-2029 di Sidang MPR RI,” demikian tulis Andre sebagai caption foto di akun twitter dan Instagram pribadinya, Selasa (16/8/2022).

Diketahui, Andre Rosiade merupakan Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat yang turut menyampaikan dukungan agar Prabowo Subianto kembali nyapres di 2024 dalam Rapimnas Gerindra di Sentul, akhir pekan lalu. Prabowo menyambut dukungan kader partainya dengan menyatakan siap kembali maju sebagai capres Gerindra.

Di Rapimnas Gerindra, Andre menyampaikan, bahwa Prabowo Subianto memenuhi sejumlah kriteria calon presiden pilihan masyarakat Sumatra Barat. Pertama, kata Andre, Prabowo memenuhi kriteria ‘takah menakah’, terkait performa dan penampilan enak dipandang mata, memiliki jiwa kepemimpinan, kharismatik dan berwibawa.

Baca juga: Pertalite Langka di Sumbar, Andre Rosiade Datangi Dirut Pertamina Patra Niaga

Lalu, Prabowo disebutnya memenuhi kriteria tageh atau tegas. Sementara kriteria ketiga adalah ketokohan Prabowo yang masuk dalam kategori sebagai tokoh nasional dan diakui di dunia internasional. “Ketiga tokoh atau ketokohan semua orang tahu seluruh tahu, prabowo tokoh nasional yang juga diakui di dunia internasional,” kata Andre. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Di tengah suasana duka akibat gempa dan longsor, warga Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, menyambut dengan
Prabowo Panjatkan Doa Awal Tahun dan Didoakan Balik oleh Warga di Pengungsian Batu Hula
Momen Tahun Baru 2026 menjadi momen spesial bagi ratusan warga terdampak banjir di Posko Pengungsian Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru,
Prabowo Rayakan Tahun Baru di Posko Batu Hula, Pengungsi: Mudah-mudahan Terus Dibantu
Presiden RI Prabowo Subianto menutup tahun 2025 di lokasi bencana. Ia kembali berkunjung ke Sumatra untuk terus memantau perkembangan
Pastikan Akses Tapteng–Tapsel Pulih, Prabowo Cek Langsung Jembatan Sungai Garoga
Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Andre Rosiade: Insya Allah Lembah Anai Bisa Dilalui Sepeda Motor 7 Desember
Presiden RI Prabowo Subianto berjanji akan memperbaiki infrastruktur yang rusak akibat bencana banjir bandang dan longsor yang melanda Sumbar
Tinjau Bencana Sumbar, Prabowo Janji Perbaiki Jembatan dan Rumah Warga yang Rusak
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar