Andre Rosiade Siapkan 250 Bus Mudik Gratis untuk Perantau Minang pada Lebaran 2025

Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade kembali menggelar kegiatan 'Pulang Basamo' atau mudik bareng bagi para perantau

Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade saat kegiatan Pulang Basamo 2024. [foto: Ist]

InfoLanggam - Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade kembali menyiapkan agenda besar pulang basamo atau mudik perantau Minang pada Lebaran Idul Fitri 2025 mendatang.

Untuk kegiatan tersebut, sebanyak 250 bus akan disiapkan untuk membantu para perantau pulang secara gratis menjelang Idul Fitri 1446 H.

Wakil Ketua Komisi VI Fraksi Gerindra DPR itu mengatakan, bahwa kegiatan mudik massal gratis ini sangat dinanti para perantau Minang.

Oleh karena itulah, Andre yang kembali terpilih pada Pemilu 2024 dengan suara terbanyak dari Sumbar mengadakan acara mudik gratis. Andre Rosiade juga bagian dari perantau Minang yang telah lebih dari 25 tahun bermukim ke Jakarta.

"Ini kabar bahagia yang kami bagikan kepada perantau Minang di Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi) dan sekitarnya, kami kembali mengadakan pulang basamo tahun 2025. Menyediakan 250 unit bus gratis mudik Lebaran untuk tujuan Sumatra Barat. Sebanyak 200 bus untuk perantau dan 50 bus khusus mahasiswa," ujar Andre Rosiade, Jumat (27/12/2024).

Andre menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan instruksi langsung Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Sebagai bentuk kerja nyatanya kader Partai Gerindra. Kadernya Prabowo Subianto yang pada 20 Oktober 2024 telah dilantik menjadi Presiden Republik Indonesia (RI). Andre menyebut, Prabowo sangat dekat dengan Sumbar dan pastinya para perantaunya.

"Pastinya kami dan pak Prabowo serta Partai Gerindra tidak mau ‘omon-omon’ dan janji manis saja. Untuk para perantau Minang pendukung Pak Prabowo, kami siapkan 250 bus untuk pulang kampung atau mudik gratis tahun ini. Ini adalah bagian dari terima kasih kami kepada para pendukung setia Pak Prabowo yang berada di rantau yang ingin bertemu keluarga di hari nan fitri," terang Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra MPR ini.

Andre Rosiade menegaskan, rencananya, pelepasan perantau Minang ini akan dilakukan bersama Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra.

“Insya Allah kita akan hadirkan pak Sufmi Dasco Ahmad untuk melepas kepulangan para perantau. Beliau dan pak Prabowo sangat mendukung acara tahunan kita ini. Tahun lalu 200 bus kita berangkatkan, sekarang lebih banyak lagi,” ujar Sekretaris Fraksi Gerindra MPR ini. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meresmikan pemakaian tower BTS Telkomsel di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan, Dharmasraya
Resmikan Pemakaian Tower Telkomsel di Sinamar Dharmasraya, Andre Rosiade: Tolong Dijaga
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Andre Rosiade Cabut Laporan di Bareskrim, Pilih Maafkan Terlapor Terkait Tuduhan Mafia Bola
Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade menghadiri acara Milad IKM ke-9 di kantor Sekretariat DPP IKM di Jakarta.
Hadiri Milad ke-9, Andre Rosiade Ingin IKM Bisa Bermanfaat Bagi Ranah dan Rantau