Andre Rosiade Salurkan Bantuan Kepada Petani Gagal Panen di Kota Padang

Langgam.id – Anggota Komisi VI DPR RI sekaligus Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade, memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada Ratna Dewi, warga Kelurahan Anduriang, Kota Padang, yang bekerja sebagai petani.

Bantuan itu diserahkan melalui Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Nurhaida, beserta tim. Menurut Nurhaida, Andre memberikan bantuan kepada Ratna karena melihat kondisi kehidupannya yang jauh dari kata layak.

Ratna dan suaminya Samsyul, beserta dua orang anaknya hidup di sebuah rumah kecil. Di rumah itu, tidak ada kamar mandi. Ratna dan keluarga mengandalkan fasilitas mesjid terdekat untuk kebutuhan mandi, cuci dan kakus (MCK).

"Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade pernah lewat lokasi ini dan melihat gubuk dari jauh. Dia merasa layak dibantu. Setelah kami cek, ternyata memprihatinkan dan memang sangat layak dibantu," ujar Nurhaida.

Ratna mengaku bahagia dengan bantuan yang diberikan Andre. Dirinya bersyukur sekaligus merasa terbantu, terlebih kedua anaknya akan kembali sekolah pada awal 2021.

"Alhamdulillah, terima kasih pak Andre. Bantuan sudah sampai kami terima. Semoga pak Andre dan Gerindra sukses selalu," ujar Ratna.

Sementara itu, Andre menyebutkan dirinya akan tetap melanjutkan kegiatan bantuan ini. Mengingat masih banyaknya masyarakat yang hidup tidak layak, terlebih di masa pandemi covid-19.

"Kami akan terus memberikan bantuan langsung kepada warga Sumbar yang membutuhkan. Karena masih banyak yang terdampak pandemi," ujar Andre.(Adv)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI