Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang

Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang

Laga Semen Padang vs Persebaya di Stadion H. Agus Salim, Padang, Minggu (15/12/2024).

Langgam.id- Anggota DPR RI Andre Rosiade mengatakan, Presiden RI Prabowo Subianto menyetujui renovasi Stadion H Agus Salim Padang. Stadion yang sudah berdiri sejak 1983 itu merupakan kandang Semen Padang FC.

Kepastian renovasi Stadion H Agus Salim ini disampaikan Andre di akun resmi Instagramnya @andre_rosiade, Kamis (5/5/2025).

“Mensesneg menyampaikan kabar baik untuk pendukung Semen Padang FC dan masyarakat Sumbar, bahwa Presiden Prabowo menyetujui rencana renovasi Stadion GOR Agus Salim,” tulisnya.

Andre bertemu dengan Mensesneg Prasetyo Hadi saat menyaksikan laga penting Timnas Indoensia vs China di Gelora Bung Karno. Pertandingan yang berakhir 1-0 untuk Indonesia itu turut dihadiri Prabowo Subianto.

Bagi Andre, kemenangan Timnas Indonesia dan persetujuan renovasi Stadion H Agus Salim itu menjadi kabar baik di malam takbiran Idul Adha 2025, Kamis malam (5/5/2025).

Perjuangan Andre untuk pembangunan kembali Stadion H Agus Salim itu, sudah dimulai akhir tahun lalu. Renovasi di antaranya meliputi single sit untuk penonton, dan seluruh tribun tertutup.

Menteri PU sudah menyetujui anggaran sebesar Rp 100 miliar untuk renovasi stadion tersebut. Rekomendasi juga sudah didapatkan dari Menpora Dito Ariotedjo 

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kasus dugaan korupsi pengadaan alat laboratrium Universitas Andalas (Unand) menimbulkan kerugian negara mencapai Rp3,571 miliar
Kerugian Negara dalam Kasus Dugaan Korupsi Unand Capai Rp3,5 Miliar
Mantan Wakil Rektor I Universitas Andalas (Unand) Dachriyanus ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi
Mantan Wakil Rektor Unand Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Demo DPRD Sumbar, Ojol Tuntut Keadilan atas Kematian Affan Kurniawan
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan