Andre Rosiade: Prabowo Subianto Menyatakan Siap Membangun Sumbar

Anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra,Andre Rosiade mengucapkan selamat kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran

Andre Rosiade bersalaman dengan Prabowo Subianto. [foto: Ist]

InfoLanggam - Anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra,Andre Rosiade mengucapkan selamat kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang telah ditetapkan KPU, Rabu (24/4/2024).

Penetapan tertuang dalam berita acara nomor 252/PL.01.9-BA/05/2024 tentang Penetapan Paslon Presiden dan Wapres Terpilih dalam Pilpres 2024.

“Alhamdulillah, Presiden terpilih bapak Prabowo Subianto setelah menerima Surat Keputusan Penetapan sebagai Presiden, tak melupakan Sumatra Barat (Sumbar). Dia kembali mengatakan, akan membangun Sumbar lebih baik lagi,” kata Andre Rosiade yang turut hadir mendampingi Prabowo Subianto di Kantor KPU RI itu.

Andre menyebutkan, Prabowo Subianto langsung menyatakan siap membangun Sumbar kepada Andre Rosiade di depan para pengurus koalisi parpol pengusung yang hadir di acara.

“Pak Prabowo menyampaikan kepada kami, kita bangun Sumbar Andre. Ini sangat menggembirakan kami dan pastinya juga seluruh masyarakat Sumbar, baik yang di ranah atau di rantau,” kata anggota DPR RI asal Sumbar itu.

Andre mengaturkan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya kepada Sumbar.

“Kita tahu dalam orasinya, pak Prabowo sering menyebut Sumbar sebagai kampung halaman keduanya. Karena beliau sejak umur lima tahun sudah masuk ke Sumbar bersama orang tuanya. Jadi, Sumbar begitu melekat bagi beliau,” kata Anggota Komisi VI DPR ini.

Sebelumnya diberitakan, Andre Rosiade yang juga Ketua TKD Prabowo-Gibran memastikan komitmen Prabowo Subianto untuk membangun Sumbar, meski perolehan suaranya pada Pemilu 2024 ini tidak sesuai yang diharapkan.

"Sumbar adalah kampung kedua bagi Pak Prabowo. Komitmen Pak Prabowo tidak akan luntur, walaupun kali ini kalah di Sumatera Barat," kata Andre Rosiade 15 Februari 2024) lalu.

Andre mengakui, Prabowo gagal menang untuk ketiga kalinya secara beruntun di Sumbar, karena pada Pemilu 2024 ini, perolehan suaranya kalah dari Paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumatera Barat yang telah ikut memilih, sehingga Pak Prabowo menang Pilpres 2024 ini dengan satu putaran. Kedua, kami ingin menegaskan bahwa komitmen Pak Prabowo tidak akan luntur, walaupun kali ini kalah di Sumatera Barat. Beliau akan tetap memperhatikan dan membangun Sumatera Barat," kata anggota DPR-RI itu.

Andre juga menegaskan, sebagai wakil masyarakat Sumatra Barat di senayan, ia juga akan tetap memberikan pelayanan maksimal untuk daerah yang diwakilinya itu. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meresmikan pemakaian tower BTS Telkomsel di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan, Dharmasraya
Resmikan Pemakaian Tower Telkomsel di Sinamar Dharmasraya, Andre Rosiade: Tolong Dijaga
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Andre Rosiade Cabut Laporan di Bareskrim, Pilih Maafkan Terlapor Terkait Tuduhan Mafia Bola
Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade menghadiri acara Milad IKM ke-9 di kantor Sekretariat DPP IKM di Jakarta.
Hadiri Milad ke-9, Andre Rosiade Ingin IKM Bisa Bermanfaat Bagi Ranah dan Rantau