Andre Rosiade Penuhi Janji, Pasang Pengeras Suara dan AC di Musala Nurul Jadid Padang

InfoLanggam - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menunaikan janjinya saat berkunjung ke Musala Nurul Jadid, Sungai Latuang, RT 3 RW 2, Kelurahan Batipuh Panjang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang beberapa waktu lalu. Apa yang diminta jamaah dan pengurus musala telah dieksekusi dengan baik oleh tim.

“Alhamdulillah, kami sudah dapat informasi dari tim di Padang, semua yang diminta jamaah Musala Nurul Jadid sudah diantarkan dan dipasang. Baik itu speaker atau pengeras suara musala, AC, dan perlengkapan kongsi kematian. Semoga bisa bermanfaat dengan baik untuk kenyamanan dan kelancaran aktivitas jamaah,” ujar Ketua DPD Gerindra Sumbar ini, Kamis (12/6/2025).

Andre menyebutkan, saat berkunjung ke musala itu, memang ada sejumlah permintaan dari warga. Namun karena tidak bisa dipenuhi segera, karena butuh proses pengerjaan, maka diminta waktu dulu. Berbeda dengan bantuan-bantuan langsung seperti untuk majelis taklim, pemuda dan lainnya yang biasanya langsung dieksekusi saat dialog.

Mewakili jamaah, pengurus Musala Nurul Jadid Syahril mengucapkan terima kasih atas bantuan Andre Rosiade. Sebelumnya, Andre juga telah membantu Rp50 juta untuk pembangunan.

“Terima kasih pak Andre Rosiade. Toa, AC, kursi, tenda, dan semua keperluan yang kami minta untuk Musala Nurul Jadid sudah diterima. Semoga pak Andre umur panjang, rezeki murah,” bebernya.

Syahril mengungkapkan, kedatangan Andre ke musala itu sangat berkesan bagi jamaah dan juga warga di Sungai Latuang dan Batipuh Panjang umumnya.

Hal ini karena, belum pernah ada anggota DPR RI atau pusat yang datang ke lokasi yang cukup berada di pinggir Kota Padang itu. Apalagi, Andre Rosiade juga sempat berdialog dengan Masyarakat.

“Kami tentu tidak akan pernah lupa dengan kedatangan pak Andre Rosiade dan rombongan ke musala dan daerah kami. Akan terus kami ingat, sebagai penanda pedulinya wakil rakyat dengan kami. Kami doakan pak Andre Rosiade dan Gerindra terus sukses dan bisa berbuat lebih banyak untuk masyarakat,” harapnya.

Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida yang diminta Andre mengantarkan bantuan itu menyebutkan, pemasangan sudah dilakukan langsung oleh pekerja profesional. Karena memasang pengeras suara ada tekniknya agar hasilnya juga baik.

“Semua sudah kami serahkan kepada pengurus. Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik,” katanya yang datang bersama Wakil Bendahara Zulkifli dan Rina Shintya.

Saat kedatangan Andre, tokoh Masyarakat setempat, Buya Syafrizal mengakui kinerja Andre Rosaide sebagai anggota DPR RI selama ini tidak omon-omon. Banyak bantuan yang telah disalurkan Andre Rosiade dan juga partai Gerindra di Sumbar.

"Untuk di Batipuah Panjang ini sudah ada tiga rumah ibadah yang dibantu pak Andre Rosiade. Pertama Masjid Mukhairat, kedua Musala Abdullah dan ketiga Musala Nurul Jadid. Pak Andre Rosiade juga rutin berkurban di daerah ini. Ini sudah masuk yang ketiga kalinya pak Andre berkurban," ujarnya. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meresmikan pemakaian tower BTS Telkomsel di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan, Dharmasraya
Resmikan Pemakaian Tower Telkomsel di Sinamar Dharmasraya, Andre Rosiade: Tolong Dijaga
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Andre Rosiade Cabut Laporan di Bareskrim, Pilih Maafkan Terlapor Terkait Tuduhan Mafia Bola
Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade menghadiri acara Milad IKM ke-9 di kantor Sekretariat DPP IKM di Jakarta.
Hadiri Milad ke-9, Andre Rosiade Ingin IKM Bisa Bermanfaat Bagi Ranah dan Rantau