Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketua Umum DPP IKM

Langgam.id- Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade dipastikan menjadi calon tunggal ketua umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) periode 2025-2030, untuk Musyawarah Nasional (Munas) IKM di Hotel Santika Premiere, Jakarta 22-24 Mei 2025.

Kepastian ini didapat setelah Andre Rosiade resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketum DPP IKM pada Musyawarah Nasional (Munas) IKM ke-1 di Hotel Santika Premiere, Jakarta Kamis (22/5/2025).

Andre Rosiade dipastikan menjadi satu-satunya atau calon tunggal Ketum DPP IKM, setelah tak ada lagi yang mendaftar sebagai calon ketua umum.

Saat mendaftar, Andre yang juga Ketua Harian DPP IKM didampingi Ketua DPW IKM DK Jakarta Braditi Moulevey. Berkas pendaftaran diserahkan langsung oleh Braditi Moulevey kepada Ketua Steering Committee (SC) Munas IKM, Arteria Dahlan.

"Pada bapak ibu yang hadir pada sore hari ini, apakah ada di antara bapak ibu yang ingin mendaftar sebagai calon ketua umum DPP IKM? Oh ada ini," kata Arteria Dahlan.

"Kita mendaftarkan Ketua Harian kita pak," sahut Braditi Moulevey.

"Alhamdulillah," jawab Arteria Dahlan.

Andre telah memenuhi syarat yakni menerima minimal seperlima dukungan dari dewan pimpinan wilayah (DPW) IKM. 

"Bapak ibu kita terima dulu ini 24 DPW. Persyaratannya cukup dukungan dari seperlima DPW, tapi pak Andre ini sudah 24," ujar Arteria.

Keputusan Andre maju di pemilihan Ketum DPP IKM periode 2025-2030 ini diambil setelah mendapatkan dukungan dari sejumlah DPW IKM. Hampir semua pengurus DPW IKM se-Indonesia memberikan dukungan kepada Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR ini untuk melanjutkan kepemimpinan Fadli Zon yang telah berakhir.

Mayoritas pimpinan DPW IKM seluruh Indonesia telah mendeklarasikan dukungan kepada Andre Rosiade untuk menjadi calon Ketua DPP IKM yang baru.

Baca Juga

Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong yang akrab disapa STY membantah kabar yang menyebutkan jika Pratama Arhan adalah pemain titipan
Bertemu di Korsel, Andre Rosiade Konfirmasi ke STY Soal Isu Arhan Pemain Titipan
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menyalurkan beasiswa PIP kepada 148 siswa di SMAN 1 Padang.
148 Siswa SMAN 1 Padang Terima Beasiswa PIP Usulan Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi V DPR, Andre Rosiade, mengecam kasus penembakan terhadap perantau Minangkabau di Sugapa, Intan Jaya. Andre mendorong
Kecam Penembakan Perantau Minang di Papua, Andre Dorong Aparat Tindak Tegas Pelaku
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menegaskan pentingnya peran Badan Pengelola Investasi Danantara
Jadi Pembicara ASSIGN yang Digelar PPI Jepang, Andre Rosiade Sampaikan Pentingnya Danantara
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Perantau Minang jadi Korban Penembakan di Papua, Andre: IKM Bantu Terbangkan Jenazah ke Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada ratusan siswa di SMAN 2 Padang
Andre Rosiade Salurkan Beasiswa PIP di SMAN 2 Padang, Ada 177 Siswa Menerima