Andre Rosiade: Duka Ridwan Kamil, Duka Indonesia

Berita terbaru dan terkini hari ini: Dari Atalia Praratya, membuktikan bahwa kasih sayang seorang ibu itu tiada tara dan sepanjang masa.

Ridwan Kamil dan keluarganya saat berada di tepian Sungai Aaree, Swiss. (Foto: IG @ataliapr)

Langgam.id - Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade mengungkapkan duka cita untuk Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil atas musibah yang menimpa putra sulungnya di Sungai Aaree, Swiss. Ridwan Kamil dan keluarga telah meyakini bahwa sang putra, Emmeril Khan Mumtadz atau Eril meninggal dunia karena tenggelam.

"Kami sampaikan duka cita yang mendalam atas musibah ini. Sebagai seorang ayah, saya memahami betapa berdukanya Kang Emil beserta keluarga," ujar Andre melalui keterangan tertulisnya, Jumat (3/6/2022).

Andre mengatakan, dengan berpulangnya Eril, Indonesia sangat kehilangan salah satu putra terbaiknya. Diketahui, anak sulung Ridwan Kamil tersebut akan menempuh pendidikan S2 di Swiss dan kelak ilmunya akan diabdikan untuk negara.

Untuk itu, kata Andre, sesuai dengan apa yang dianjurkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat, Andre yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat ini mengajak seluruh umat Islam, khususnya masyarakat Sumatra Barat salat ghaib untuk almarhum Eril.

"Mari kita doakan yang terbaik untuk almarhum, untuk Kang Emil, Ibu Atalia beserta keluarga, semoga diberikan kesabaran dan ketabahan," ucap Andre.

Sebelumnya, keluarga Ridwan Kamil menyatakan bahwa Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril telah meninggal dunia, usai sebelumnya hilang terseret arus di Sungai Aaree, Swiss.

Baca juga: Atalia dan Potret Kasih Sayang Seorang Ibu Itu Tiada Tara

Hal itu berdasarkan upaya pencarian oleh pemerintah Swiss selama hampir sepekan. Usai dinyatakan wafat, pihak keluarga juga telah berkonsultasi dengan MUI Jawa Barat untuk menunaikan hak Eril yang meninggal sebagai seorang muslim, yakni disalatkan. (Adv)

Baca Juga

Andre Rosiade Sampaikan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H dari Tanah Suci Makkah
Andre Rosiade Sampaikan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H dari Tanah Suci Makkah
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade begitu memahami kebutuhan masyarakat Sumbar, baik yang di kampung halaman atau di perantauan.
Program Pulang Basamo Gratis Andre Rosiade Sukses, Perantau Minang Puas
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menjamin komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam program pembangunan di Sumatra Barat (Sumbar)
Andre Rosiade: Rencana Penanganan Jalan Air Dingin Solok Sudah Masuk ke Usulan SBSN Baru
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan ribuan paket sembako kepada petugas kebersihan di Kota Padang dan Kota Pariaman.
Andre Rosiade Bagikan Ribuan Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan Padang dan Pariaman
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade Andre menyalurkan ribuan paket sembako dan kain sarung kepada marbot atau garin di Kota Padang
Andre Rosiade Bagikan Ribuan Paket Sembako dan Kain Sarung untuk Garin di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyatakan prihatin dengan musibah kecelakaan bus yang menewaskan enam orang jamaah umrah
Andre Rosiade Bersama KJRI Jeddah Kunjungi Jamaah Umrah Korban Kecelakaan Bus di Saudi