Andre Rosiade Ajak Masyarakat Ramaikan Bazar Kuliner Minang di GBK Jakarta

Andre Rosiade Ajak Masyarakat Ramaikan Bazar Kuliner Minang di GBK Jakarta

Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang Andre Rosiade kunjungi Bazar IKM di Jakarta. [Dok. IKM]

Berita rantau - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade Ajak Masyarakat Ramaikan Bazar Kuliner Minang di GBK Jakarta.

Langgam.id - Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade mengajak masyarakat meramaikan bazar kuliner Minang yang berlangsung di Parkir Selatan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Bazar kuliner itu digelar Pengurus DPD IKM Jakarta Pusat dalam rangka halal bi halal para perantau asal Sumbar. Berlangsung sejak 23 hingga 29 Mei 2022, bazar kuliner dilengkapi panggung hiburan yang menampilkan berbagai kesenian khas Minangkabau.

"Saya mengundang masyarakat untuk hadir di bazar IKM. Kulinernya top, ada rendang, lamang tapai dan aneka masakan khas Minang lainnya," kata Andre.

Masyarakat yang datang bisa makan sate Padang sambil menikmati kesenian yang ditampilkan oleh seniman-seniman asal Minang. Dia berharap, kedepan akan terselenggara acara yang lebih meriah.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu mengaku gembira atas terselenggaranya acara halal bi halal serta bazar bertema Minangkabau di tanah rantau tersebut. Hal itu menandakan perantau Minang di ibu kota semakin kompak dan solid.

"Panitianya ini luar biasa, acaranya ramai. Saya juga sampaikan terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah bersedia mensponsori acara ini," kata Andre.

Anggota DPR RI Dapil Sumbar 1 itu megatakan, bazar terbuka untuk umum. Selama acara, pengunjung dapat menikmati beragam aneka makanan khas Sumatera Barat dan hiburan seni budaya Minangkabau. Kegiatan berlangsung dari pagi menjelang siang hingga malam hari.

Halal bi halal serta bazar kuliner bertema Minangkabau telah resmi dibuka pada Senin (23/5). Sejumlah tokoh hadir dalam acara tersebut, di antaranya Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldi, Wakil Ketua Umum DPP IKM Refrizal, Sekjen DPP IKM Nefri Hendry, Ketua DPW IKM DKI Jakarta sekaligus Wakil Wali Kota Jakpus Irwandi.

Hadir pula Dirut Gelora Bung Karno Juju Bandung, Ketua DPD IKM Jakarta Pusat, para pengurus IKM, serta tokoh masyarakat dan warga Minangkabau di Jakarta.

Sebelumnya, Andre Rosiade juga memberikan sambutan halal bi halal DPW IKM Banten, Sabtu (21/5/2022) lalu di Kota Serang.

Baca juga: Andre Rosiade Kembali Sentil Menteri Investasi Soal Moratorium Pabrik Semen

Andre Rosiade mengucapkan terima kasih atas kehadiran Yandri Susanto dalam halal bi halal IKM Banten. Selain itu, DPP IKM mengucapkan terima kasih kepada DPW IKM Banten yang luar biasa di bawah kepemimpinan Nofriady.

"Kita acungi jempol dan apresiasi. Untuk itu tentu warga Minang harus kompak," kata anggota Komisi VI DPR RI ini.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Diduga dicuranginya Semen Padang FC pada laga melawan PSIS Semearang 17 April 2025 lalu, tak membuat manajemen tinggal diam. Penasihat tim
Semen Padang FC Sering Dirugikan, Andre Rosiade Minta LIB Pakai Wasit Asing Khusus Zona Degradasi
Arumi Saidah Humaira kondisinya kian memprihatinkan. Bocah tiga tahun itu menderita penyakit meningitis hidrosefalus dan juga cerebral palsy.
Andre Rosiade Bantu Bocah Penderita Meningitis Hidrosefalus di Padang
Semen Padang FC (SPFC) sudah siap untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Ditambah lagi dengan dukungan penuh dari jajaran penasihat
Andre Rosiade Bantah Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC yang Dikeluhkan Scott
Usai memberikan bantuan langsung tunai (BLT), Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali membantu Nur Rezkia Fahira yang menderita
Andre Rosiade Fasilitasi Pengobatan Bocah Penderita Lipoma di RSUP M Djamil Padang
Pertemuan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Nugroho,
8 BTS Telkomsel Bakal Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Andre Rosiade
Nur Rezkia Fahira (5) hanya bisa terbaring di atas dipan yang berada di ruangan tengah rumah. Sejak diserang lipoma, Kia -sapaan akrabnya-
Bocah Penderita Lipoma di Padang Dapat Bantuan dari Andre Rosiade