Andre Ingatkan Wasit Profesional Pimpin Laga Persiraja vs Semen Padang FC

Langgam.id – Laga penentuan pemuncak Klasemen Liga 2 di Grup 1, Persiraja Banda Aceh vs Semen Padang FC, bakal digelar Sabtu (21/10/2023) malam. Anggota DPR yang juga penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade, mengingatkan wasit agar adil dalam pertandingan tersebut.

“Nah untuk itu ini pertandingan yang sangat penting, sangat urgent, kami harapkan wasit betul-betul bisa memimpin secara adil, netral, dan menjaga fairplay,” kata Andre kepada wartawan, Jumat (20/10/2023).

Andre Rosiade berharap komite wasit mengirimkan wasit berkualitas di laga penentuan besok. Dia tak ingin ada hal-hal aneh. Karena dari beberapa laga, terlihat kurang maksimalnya wasit dalam memimpin laga. Bahkan pada laga lawan Sriwijaya FC, terjadi dugaan ketidakadilan wasit yang sudah diproses dan diberi sanksi oleh Komdis PSSI.

“Tolong kita ingatkan juga komite wasit benar-benar mengirim wasit yang berkualitas dan jangan sampai terjadi kejadian aneh dalam pertandingan antara Persiraja dan Semen Padang yang akan bertanding di di Aceh,” ujar Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Selain itu, Andre Rosiade mengatakan pihaknya akan menyiapkan rekaman pertandingan. Jika ada hal-hal yang aneh, wasit di laga tersebut akan dilaporkan. Sama seperti laga tandang Semen Padang ke Sriwijaya FC yang juga telah dilaporkan ke Satgas Mafia Bola dan Komdis PSSI.

“Kami tentu tim Semen Padang akan menyiapkan rekaman pertandingan, kalau ada hal-hal yang kami duga keanehan dalam pertandingan besok ya tentu kita akan laporkan wasitnya,” ujar Andre yang sejak kecil sudah mengikuti dan selalu me jadi pencinta Kabau Sirah — julukan Semen Padang FC.

Andre menyebut, hal ini bukan semata karena dia penasihat Semen Padang FC. Tapi demi meningkatnya kualitas sepakbola Indonesia. “Karena sekali lagi kita ingin kompetisi ini berjalan secara profesional, sehat sehingga kompetisi yang sehat dan profesional bisa menghasilkan Timnas yang kuat, punya prestasi sesuai keinginan rakyat Indonesia,” kata Andre.

Andre meminta semua perangkat pertandingan yang terlibat agar bekerja profesional dan adil. Tidak merugikan Semen Padang FC atau tim-tim lainnya. “Sekali lagi kami mengajak, mengimbau kepada wasit berlakulah adil, berlakulah secara netral laksanakan fairplay dalam pertandingan besok,” kata Andre. (*/Yh)

Baca Juga

Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Laga Perdana Liga 2, Ini Jadwal Semen Padang FC Hadapi Persiraja Banda Aceh
Striker Asal Brasil Junior Batista Bakal Gabung Semen Padang FC Pekan Depan
Striker Asal Brasil Junior Batista Bakal Gabung Semen Padang FC Pekan Depan
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kalah Beruntun Saat Laga Uji Coba, Semen Padang FC Evaluasi Lini Depan dan Kiper
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Catat! Jadwal Laga Uji Coba Pramusim Semen Padang FC