Ambulans Tabrak Anggota Polisi yang Bubarkan Tawuran di Padang, Sopir Ternyata Mabuk

Ambulans Tabrak Anggota Polisi yang Bubarkan Tawuran di Padang, Sopir Ternyata Mabuk

Petugas yang menjadi korban tertabrak ambulans dikendalikan sopir diduga mabuk. (Foto: Dok. Polresta Padang)

Langgam.id – Dua anggota Raimas Polresta Padang ditabrak ambulans saat membubarkan aksi tawuran di Simpang Permindo Pasar Raya, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (27/3/2024) pukul 05.00 WIB.

Padahal diketahui ambulans milik Masjid Nurul Islam Kampung Jawa Dalam bernopol BA 8077 BQ ini tidak dalam keadaan membawa pasien gawat darurat.

“Hasil pemeriksaan awal sopir ambulans mengakui panik melihat tawuran dan sengaja menabrak kendaraan termasuk petugas Raimas,” ujar Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra, Rabu (27/3/2024).

Sopir ambulans ini bernama Junaidi (41 tahun). Menurut Dedy, dari pemeriksaan, sopir ambulans ternyata dalam kondisi mabuk.

“Sopir ini terlihat linglung (mabuk), hasil urine positif narkoba jenis sabu dan diakui habis pakai,” ungkapnya.

Dedy menyebutkan, sopir ambulans ini mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi. Sehingga membuat dua sepeda motor patroli Raimas rusak akibat ditabrak.

Sementara dua personel Raimas, Bripda Aldo Fernanda dan Bripda Bagas Wira Nugraha dilarikan ke rumah sakit usai kecelakaan dengan ambulans tersebut.

“Kami fokus kepada penyembuhan dan perawatan personel. Untuk ambulans dan supir sudah kami amankan di Polresta guna proses lanjut,” pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi alias KDM, saat berorasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Sabtu (18/7/2026). (Foto: Langgam.id/ Buliza Rahmat)
KDM Singgung Otonomi Daerah di Muswil KAHMI Sumbar: Jangan Divonis Gagal Gegara Segelintir Kasus Korupsi!
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Kesaksian Siswa: Detik-detik Sebelum Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang