Alasan Andre Rosiade Sering Dampingi Kepala Daerah dari Sumbar Temui Menteri

framing negatif

Andre Rosiade dan Sandiaga Uno (dok.ist)

Langgam.id – Anggota DPR RI Andre Rosiade beberapa kali mendampingi kepala daerah dari Sumatra Barat (Sumbar) bertemu para menteri di Jakarta. Andre mengaku, dirinya sengaja mengajak kepala daerah itu agar program di daerah direspons cepat oleh pemerintah pusat.

“Kita harus mendekatkan para kepala daerah ini langsung ke Kementerian, Menteri atau para direksi BUMN yang punya kepentingan khusus di Sumbar. Kalau tidak, tentu kita akan tertinggal, karena akses ke pusat yang belum didapat,” kata Andre, Senin (31/5/2021).

Beberapa menteri yang sudah ditemui para kepala daerah bersama Andre Rosiade di antara Menteri Perdagangan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Menteri BUMN, Menteri Pertanian, Menteri Kesehatan dan Dirut PT KAI.

“Seperti usai bertemu Menteri Sandiaga Uno, dia langsung berkeliling ke Sumbar setelahnya. Banyak program yang digeber dan potensi anggaran pusat yang dialirkan ke Sumbar,” ujarnya.

Dalam waktu dekat ini, Andre dan sejumlah kepala daerah dari Sumbar akan menmui Dirut PT Bukit Asam. Pertemuan itu salah satunya untuk memastikan penggunaan lahan perusahaan itu untuk kepentingan Pemko Sawahlunto.

“Sebelumnya kami telah berbincang juga dengan Menteri BUMN Erick Thohir dan dia mendukungnya. Semoga setelah pertemuan, pengalihfungsian lahan ini bisa segera dilakukan. Agar Pemko dan warga Sawahlunto bisa mendapatkan lahan yang cukup. Karena Bukit Asam pun tidak menggunakannya,” ujar Andre.

Andre menyebut, program ini akan terus dilakukannya, agar para kepala daerah bisa tersambung langsung dengan pusat.

“Semoga ini bisa berjalan terus menerus. Karena kami melihat, para pejabat di pusat pun sangat senang membantu kita yang ada di Sumbar,” kata anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra itu. (ABW)

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan