• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Aktor Utama Aksi Begal di Padang yang Libatkan 5 Pelajar Ditangkap Polisi

Irwanda Saputra
03/12/2020 | 12:34 WIB
A A

Langgam.id – Polisi kembali menangkap satu pelaku lagi diduga terlibat dalam aksi pencurian dengan kekerasan atau begal di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Sebelumnya, lima pelaku lainnya berstatus pelajar telah lebih dulu ditangkap.

Kapolsek Padang Timur, AKP AKP Afrides Roema mengatakan, satu pelaku yang baru ditangkap itu berinisial AD (19). Pelaku berperan sebagai otak dari aksi pembegalan tersebut.

Baca Juga

Warna-Warni Baru di Padang, Tugu Apeksi Hampir Selesai

Warga Kota Padang Keluhkan Langkanya Pertalite

“AD adalah otak pelaku pencurian dengan kekerasan yang terjadi beberapa hari belakangan. Dia bersaksi bersama lima pelaku yang masih anak bawah umur yang telah lebih dulu ditangkap,” katanya kepada langgam.id, Kamis (3/12/2020).

Pelaku berinisial AD ditangkap di kediamannya kawasan Jalan Khatib Sulaiman, Kecamatan Padang Utara. Saat ini, pelaku menjalani pemeriksaan di Polsek Padang Timur.

Sebelumnya, lima pelaku yang merupakan pelajar masing-masing berinisial RP (17), GH (15), AA (15), IE (16) dan WF (16). Mereka ditangkap di beberapa lokasi pada Selasa (1/12/2020). Selain ditangkap, ada juga pelaku yang diserahkan pihak keluarganya ke polisi.

Aksi pembegalan ini terjadi hari di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Minggu (29/11/2020) sekitar pukul 04.00 WIB. Satu unit sepeda motor merek Honda Beat warna hitam bernopol BA 6257 AC berhasil dibawa kabur para pelaku.

Berikut peran peran masing-masing pelaku:

– Pelaku RP berperan sebagai orang yang melarikan sepeda motor korban dari tempat kejadian perkara berrsama AD. Mereka membawa sepeda motor ke Painan untuk dijual. Namun saat itu tidak terjual dan kembali lagi ke Padang.

– Pelaku GH berperan mengancam dengan cara mengacungkan parang panjang kepada Korban. Sehingga ketika itu korban melarikan diri dan meninggalkan sepeda motornya. Pelaku diketahui juga ikut membuka body sepeda motor bersama pelaku AA.

– Pelaku AA berperan membawa parang panjang dari semak-semak dekat rumahnya. Dia disuruh pelaku AD lalu di serahkan ke AD yang kemudian kembali diserahkan ke GH dan AA. Selanjutnya mereka mengembalikan parang panjang tersebut di lokasi diambil semula.

AA juga ikut membuka body sepeda motor bersama GH lalu mengambilnya keesokan harinya dari rumahnya bersama dengan IE. Selanjutnya body sepeda motor disimpan di rumah teman AA di Gunung Pengilun.

– Pelaku WF berperan bersama RP dan AD untuk menjual sepeda motor melalui pelaku L dan J (DPO) serta menerima hasil penjualan sepeda motor. (Irwanda)

Tags: Bandit JalananBandit Jalanan PadangPadang
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Pemko Gelar Lelang Jabatan 4 Kepala Dinas, Dibuka Khusus untuk ASN Kota Padang

Pemko Gelar Lelang Jabatan 4 Kepala Dinas, Dibuka Khusus untuk ASN Kota Padang

03/08/2022 | 10:20 WIB
Langgam.id - Satpol PP menerjunkan 40 personel berpakaian bebas atau seperti tim Buser untuk mengawasi pelajar di Kota Padang.

Satpol PP Kerahkan 40 Personel Bak Buser untuk Awasi Pelajar di Kota Padang

01/08/2022 | 20:04 WIB
Langgam.id - Lahirnya UU Provinsi Sumbar menguntungkan bagi sebagain daerah di Sumbar, meskipun ada juga daerah yang merasa dirugikan.

Eka Putra Sebut UU Provinsi Sumbar Momentum Tanah Datar untuk Kembangkan Wisata Bukit Marapalam

01/08/2022 | 19:48 WIB
Langgam.id - Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto menyorot kinerja ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di daerah yang ia pimpin.

Sorot Kinerja ASN dan THL, Wabup Pasbar: Setiap Apel Begini-begini Saja, Tak Ada Perubahan

01/08/2022 | 19:18 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Dr. Zulfan Tadjoeddin, Associate Professor in Development Studies, Western Sydney University, Australia. (Foto: Dok Pribadi)

Ada Apa dengan Kapitalisme Religius (KR)?

30/07/2022 | 13:54 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB
Langgam.id - Sejumlah organisasi pemuda yang tergabung dalam Aliansi Mentawai Bersatu meminta UU Provinsi Sumbar direvisi.

Dinilai Diskriminatif, Aliansi Mentawai Bersatu Minta UU Provinsi Sumbar Direvisi

01/08/2022 | 15:13 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In