Aksi Tolak PPKM di Padang, Pelaku Usaha Orasi di Simpang Jambria sambil Kibarkan Bendera Putih

Aksi tolak PPKM

Aksi tolak PPKM di Padang. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Ratusan bendera putih berkibar dala aksi tolak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Persimpangan Jambria, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (29/7/2021). Bendera ini sebagai simbol jeritan para pelaku usaha terdampak akibat aturan PPKM.

Para pelaku usaha yang terdiri para pengusaha coffe shop hingga pelaku seni ini tergabung dalam Aliansi Masyarakat Terdampak PPKM. Mereka menyebar di persimpangan dengan kompak berseragam warna hitam sambil memegang bendera putih.

Pantauan langgam.id, massa melakukan aksinya sekitar pukul 16.22 WIB. Mereka juga membawa berbagai spanduk bertulisan berbagai macam keluh kesah dari aturan PPKM.

Baca juga: Pelaku Usaha Rencanakan Aksi Kibarkan Bendera Putih, Ini Respon Pemko Padang

“Kami ingin berjualan tanpa dirazia setiap hari. Kami musisi, butuh makan #janganusirkami” begitu narasi dari beberapa spanduk yang dibawa massa.

Selain mengibarkan bendera putih, massa juga menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Kemudian, beberapa perwakilan berorasi di tengah bundaran persimpangan.

“Dengarkan jeritan kami. Jangan duduk dan diam mengambil kebijakan,” sorak salah satu orator dalam aksi tersebut.

“Kami menyampaikan aspirasi masyarakat Sumbar, khususnya yang terdampak PPKM,” sambungnya.

Massa juga bergantian bersorak tolak PPKM. Aksi tolak PPKM ini juga dijaga pihak kepolisian, khususnya dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) agar arus lalu lintas di sekitar aksi tetap berjalan baik.

Hingga pukul 17.21 WIB, aksi para pelaku usaha dan seni ini masih berlangsung. (Irwanda/ABW)

Tag:

Baca Juga

Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Manajemen Pecat Pelatih Semen Padang FC Nil Maizar
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
Gubernur Sumbar Mahyeldi
HUT ke-81 Sumbar, Mahyeldi Ungkap 35 Indikator Pembangunan Masih Perlu Dikebut
Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak
Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak