Aksi Pencurian Kotak Amal Terekam CCTV Masjid di Padang, Juru Parkir Diringkus Polisi

pembunuh gadis

Ilustrasi - penangkapan. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id Diduga melakukan percobaan pencurian di Masjid Ukhuwah Muhammadiyah, depan Pasar Simpang Haru, Kota Padang, seorang juru parkir ditangkap personel Polsek Padang Timur.

Kapolsek Padang Timur AKP Afrides Roema mengatakan, pelaku berinisial RP( (20) tersebut ditangkap polisi di rumahnya yang berada di belakang Pasar Simpang Haru.

“RP ditangkap berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/40/B/V/2021/SPKT-Sektor Padang Timur, tanggal 1 Juni 2021 tentang percobaan pencurian kotak amal di Masjid Ukhuwah Muhammadiyah,” ujar Afrides, Rabu (2/6/2021).

Ia menambahkan, dari tangan pelaku, pihaknya mengamankan barang bukti berupa tiga buah gergaji besi, satu buah besi penyangga jendela dan satu buah gembok.

Afrides mengungkapkan, kasus ini bermula saat aksi pelaku yang mencoba mencuri kotak amal di masjid diketahui oleh petugas satpam. Selain itu, aksi pelaku juga terekam kamera CCTV masjid.

Ia menjelaskan, bahwa saat ditangkap, pelaku mengakui perbuatannya dan diamankan ke Polsek Padang Timur untuk pengusutan lebih lanjut.

Atas kasus ini kata Afrides, pelaku dikenakan Pasal 362 KUHP jo 363 KUHP dengan ancaman tujuh tahun penjara. (*/yki)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang