Akses Jalan Provinsi di Pasaman Barat Lumpuh Total

Langgam.id-jalan provinsi

Alat berat melakukan pembersihan material di akses jalan provinsi penghubung Simpang Empat menuju Ujung Gading. [foto: @pmi_kab_pasbar] 

Langgam.id – Jalan provinsi penghubung Simpang Empat menuju Ujung Gading, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat (Sumbar) lumpuh total tidak bisa dilewati kendaraan.

Hal ini diakibatkan longsor, banjirnya hingga pohon tumbang yang terjadi di wilayah tersebut.

Bencana alam ini terjadi sejak Rabu (10/11/2021) malam. Pembersihan material masih berlangsung hingga Kamis (11/11/2021) siang dengan mengerahkan alat berat.

“Akses jalan provinsi masih terputus dan belum bisa dilewati hingga saat ini,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat, Azhar, Kamis (11/11/2021).

Azhar menyebutkan, tim di lapangan masih melakukan pembersihan dengan mengerahkan sejumlah alat berat. “Kita masih melakukan pembersihan. Kemungkinan sore nanti sudah bisa dilewati,” jelasnya.

Data BPBD Pasaman Barat, dari bencana banjir terdapat 40 rumah kepala keluarga terendam. Terparah terjadi di Jorong Rumbai dengan ketinggian air sekitar 50 cm.

Baca juga: Itikad Selesaikan Konflik Agraria, GTRA Pasaman Barat Turun ke Lapangan

Hingga saat ini, kata Azhar, kondisi cuaca buruk sudah mulai reda. Namun warga tetap diminta waspada.

“Takutnya akan terjadi hujan susulan. Di samping itu kami tengah melakukan membersihkan material banjir, longsor dan pohon tumbang,” tuturnya.

Baca Juga

Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Langgam.id-aniaya balita
Polisi Soal Balita Dianiaya Ayah Tiri di Limapuluh Kota: Dibanting-Diinjak, Disundut Rokok
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka