AKBP Arly Resmi Jabat Dirreskrimsus Polda Sumbar

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto memimpin sertijab beberapa pejabat utama.(Foto: humas Polda Sumbar)

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto memimpin sertijab beberapa pejabat utama.(Foto: humas Polda Sumbar)

Langgam.id - AKBP Arly Jembar Jumhana resmi menjabat Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar). Arly menggantikan Kombes Pol Juda Nusa Putra yang pindah tugas ke Polda Kalimantan Barat dengan jabatan yang sama.

Serah terima jabatan (Sertijab) itu dipimpin langsung Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto di Ruang Jenderal Hoegeng Mapolda Sumbar, Jumat (28/2/2020).

Selain Arly dan Juda, jabatan Dirlantas Polda Sumbar juga diganti yang awalnya Kombes Pol Nurhandono ke Kombes Pol Yofie Girianto.

Kemudian Wakil Direktur Reserse Narkoba (Wadirresnarkoba) Polda Sumbar AKBP Rudy Yulianto menjabat jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dua jabatan kapolres juga diganti yakni Kapolres Dharmasraya dari AKBP Imran Amir ke AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah. Selanjutnya Kapolres Solok dari AKBP Ferry Irawan ke AKBP Azhar Nugroho.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu mengatakan mutasi dan promosi jabatan merupakan hal yang biasa di tubuh Polri. Jabatan merupakan sebagai penghargaan pimpinan terhadap kinerja, dedikasi, dan prestasi yang dicapai oleh personel Polri.

"Ini menunjukkan dinamika organisasi penyegaran personel, dan pengembangan organisasi sebagai konsekuensi dari tuntutan reformasi menuju polri yang mandiri dan profesional," kata Satake Bayu. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak
Laporan dugaan pencurian tanah timbunan milik Effendy disamping Pabrik Es Kristal 99 di Jalan Air Dingin, Koto Tangah, Kota Padang,
Kasus Pencurian Tanah Timbunan di Padang, Korban Minta Keadilan