Agar Tak Lupa Daratan, Hendri Septa Ingatkan Para Pejabat Tak Sombong

Langgam.id - Wali Kota Padang, Hendri Septa mengingatkan agar para pejabat tidak sombong, karena akan menghambat kinerja dalam melayani.

Wali Kota Padang, Hendri Septa saat melantik 86 pejabat di lingkup karjanya. [Foto: Dok. Diskominfo Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa mengingatkan agar para pejabat tidak sombong, karena akan menghambat kinerja dalam melayani masyarakat.

Pesan itu disampaikan Hendri saat melantik 86 pejabat di lingkungan Pemrintah Kota (Pemko) Padang, Jumat (23/9/2022). “Jangan ada yang sombong, karena akan menghambat kinerja kita,” ujar Hendri.

Sifat sombong, kata Hendri, harus dijauhi oleh para pejabat. Jika sifat sombong sudah merasuki diri, seseorang akan lupa daratan.

“Kesombongan, sebut Hendri, diawali dari sifat egois, ketika ego sudah melampaui diri, akan berubah menjadi kesombongan,” paparnya.

Selain menjauhi sifat sombong, Hendri juga mengimbau kepada jajaran pejabat di lingkup kerjanya untuk tidak memiliki rasa penyesalan dalam diri.

“Apabila ada rasa sombong dan penyesalan, artinya kita tidak bisa ditempatkan sebagai ASN. Tidak cocok berada di Pemko Padang. Karena ASN itu bersedia ditempatkan di mana saja,” tegasnya.

Rotasi pejabat kali ini, lanjut Hendri, akan memperbaiki kinerja organisasi. Bekerja di tatanan pemerintahan, tentunya akan ada banyak gangguan.

Baca juga: Usai Rapat di Istana Negara, Hendri Septa Siapkan Strategi Pengendalian Inflasi

Lalu, Hendri mengatakan, bahwa pejabat yang dilantik memiliki kemampuan lebih. Jadi, ia berharap pejabat yang dilantik mampu menunjukkan kinerja terbaiknya. “Serta menerima masukan dari bawahan,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, dr Srikurnia Yati mengatakan sepanjang Januari hingga September 2025 ditemukan 192 kasus HIV.
Dinkes Padang Temukan 192 Kasus HIV Periode Januari-September 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Informatif, Pemko Padang Raih Peringkat 1 Monev KIP Sumbar 2025
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir
Jaga Citra Kota Wisata, Pemko Padang Tingkatkan Kualitas Juru Parkir
Lomba Kebersihan Tingkat RT, Wako Padang Langsung Tinjau Verifikasi Lapangan
Lomba Kebersihan Tingkat RT, Wako Padang Langsung Tinjau Verifikasi Lapangan