Reses Ketua DPRD Sumbar, Warga Gelugur Limapuluh Kota Minta Perbaikan Jalan

reses gelugur

Ketua DPRD Sumbar Supardi menerima masukan dan harapan warga Nagari Gelugur, Kabupaten Limapuluh Kota (foto:Humas DPRD SUmbar)

Langgam.id - Warga Nagari Gelugur, Kecamatan Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Kota meminta perbaikan jalan sepanjang 19 kilometer segera dilakukan. Hal tersebut disampaikan warga kepada Ketua DPRD Sumbar Supardi yang berkunjung ke daerah pemilihannya itu dalam reses masa sidang pertama tahun 2021.

"Jalan ke Gelugur sepanjang lebih kurang 19 kilometer masih jalan tanah. Warga berharap jalan tersebut dapat dilakukan pengecoran atau betonisasi," kata Wali Nagari Gelugur Kapur IX Zulfahmi, Kamis (18/3/2021).

Selain betonisasi jalan, dalam pertemuan itu juga disampaikan harapan normalisasi sungai di daerah Lubuk Alai-Koto Bangun yang sering kebanjiran. Juga normalisasi sungai Batang Kapur, pembangunan masjid di Godang Lamo, pembangunan di Ampang Gadang I Sialang dan sebagainya.

Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Minta Gubernur Terbuka dalam Penempatan Jabatan

Sementara itu, Ketua DPRD Sumbar Supardi mengatakan, masukan dan harapan dari warga akan ditampung untuk dimasukkan dalam program pembangunan daerah.

"Masukan dan harapan dari warga akan ditampung untuk ditindaklanjuti sebagai pokok pokok pikiran DPRD untuk dimasukkan ke dalam program pembangunan daerah," ujar Supardi.

"Untuk itu, silakan masyarakat menyampaikan aspirasi terkait pembangunan yang dinilai sangat dibutuhkan. Nantinya akan dibahas dan ditindaklanjuti masuk ke dalam program kerja pemerintah dari pokkir anggota DPRD," sambungnya.(*/Ela)

Baca Juga

Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Bule Norwegia Meninggal Dunia di Limapuluh Kota, Diduga Jatuh dari Jembatan saat Bersepeda
Dinsos Sumbar menyalurkan ribuan kilogram beras reguler serta jenis kebutuhan logistik lain bagi warga terdampak banjir yang melanda
Pemprov Sumbar Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di 2 Daerah
Banjir dan longsor melanda Kabupaten Limapuluh Kota. Dua bencana tersebut disebabkan tingginya intensitas hujan sejak Rabu hingga
Banjir dan Longsor Landa Limapuluh Kota, Akses Jalan Sumbar-Riau Sempat Terputus
Ketua DPRD Sumbar Muhidi secara kelembagaan mengucapkan selamat atas dilantiknya Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy sebagai Gubernur
Mahyeldi-Vasko Dilantik Jadi Gubernur-Wagub, Ketua DPRD Sumbar Beri Ucapan Selamat
Ratusan warga Kampuang Jambak, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, antusias menghadiri reses perseorangan masa
Ratusan Warga Antusias Hadiri Reses Wakil Ketua DPRD Sumbar Muhammad Iqra Cissa di Padang
Ketua DPRD Sumbar Muhidi menemui massa aksi yang tergabung ke dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumatera Barat (SB)
Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Sumbar Terima Semua Tuntutan