Program Tahfiz Alquran Bakal Segera Terwujud di Limapuluh Kota  

khatam alquran, iktikaf allah

Ilustrasi - Kitab suci Alquran. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id Pemkab Limapuluh Kota segera mewujudkan program tahfiz alquran di sekolah. Untuk mempercepat implementasi program tersebut, Dinas Pendidikan bersama Kabid dan Korwil Kecamatan bergerak cepat dengan langsung melakukan pertemuan.

Pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut pertemuan Wakil Bupati Limapuluh Kota Rizki Kurniawan Nakasri (RKN) dengan Dinas Pendidikan Limapuluh Kota sebelumnya dalam mewujudkan program tahfiz alquran.

“Ya kita sekarang gerak cepat untuk segera mewujudkan program tahfiz di Limapuluh Kota,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Limapuluh Kota Indrawati,  Jumat (12/3/2021).

Dalam pertemuan tersebut, hadir Ustaz Andi Tuangku Sulaiman yang merupakan salah seorang Pimpinan Sekolah Tahfiz. Kemudian juga ada mantan UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Luak Maizur yang dulu sukses di Kecamatan Luak menerapkan program tahfiz alquran.

Andi Sulaiman menyebutkan, ia akan membantu program unggulan tersebut, program membumikan alquran di Limapuluh Kota.

“Bersama Yayasan Sahabat Quran, kita akan turrun ke lapangan untuk membina dan sharing ilmu kepada seluruh guru agama di Limapuluh Kota,” katanya.

Selanjutnya, ia akan menerapkan one day three line atau tiga baris hafalan setiap hari. Program sukses yang ia lakukan sebelumnya akan ia adopsi secara keseluruhan di setiap kecamatan di Limapuluh Kota.

“Kita akan segera siapkan sekolah di setiap kecamatan sehingga betul-betul memghasilkan penghafal alquran yang hebat,” sebutnya.

Sementara itu, Kepala AET Travel Cabang Payakumbuh Zulfadli mengungkapkan,  sebagai perusahaan yang bergerak dalam syiar mengajak ke Baitullah, pihaknya akan ikut berkontribusi membantu menyukseskan program tersebut.

“Insya Allah AET Travel akan mensuport kegiatan tahfiz alquran, misalnya dalam pengadaan buku dan alquran,” kata Zulfadli. (*/yki)

Baca Juga

Tujuh orang korban kecelakaan mobil box yang jatuh ke jurang di Flyover Kelok 9, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar)
7 Korban Kecelakaan Mobil Box Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9, Alami Luka-Patah Tulang
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
77 Tahun Peristiwa Situjuah: Siapa Sebenarnya Tambiluak?
77 Tahun Peristiwa Situjuah: Siapa Sebenarnya Tambiluak?
Fenomen tanah amblas (sinkhole) terjadi di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Lereng Gunung Sago,
Kata Guru Besar UNAND Soal Fenomena Sinkhole di Limapuluh Kota
Tim ahli dari Badan Geologi sudah melakukan kajian terdahap fenomena sinkhole di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Situjuah
Ini yang Ditelusuri Badan Geologi Selama 3 Hari Pantau Sinkhole di Limapuluh Kota
Fenomen tanah amblas (sinkhole) terjadi di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Lereng Gunung Sago,
Kaji Sinkhole di Limapuluh Kota, Kementerian ESDM Turunkan Tim Ahli dari Badan Geologi