Wagub Audy Bicara Potensi Wisata Lubuk Mata Kucing Padang Panjang

Wagub Audy Bicara Potensi Wisata Lubuk Mata Kucing Padang Panjang

Audy kunjungi Lubuk Mata Kucing. (Dok Pemko Padang Panjang)

Langgam.id - Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) mengunjungi sejumlah lokasi wisata di Kota Padang Panjang salah satunya di Lubuk Mata Kucing, Kelurahan Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat. Audy menyebut potensi wisata di daerah itu bisa dikembangkan.

Audy mendatangi lokasi itu pada Minggu (7/3/2021). Dia datang didampingi Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran.⁣ Audy dan rombongan berjalan menyusuri rimba meniti tali di atas aliran irigasi di kawasan itu.

“Luar biasa sekali ini pak wali, ini harus dikembangkan dengan baik. Sangat potensial sekali wisata yang ada di sini," kata Audy kepada Fadly.

Audy menyatakan pihaknya akan memberi dukungan untuk pengembangan potensi wisata itu. Dia menilai lokasi dan suasan di tempat itu punya nilai jual.

"Kami sangat mensupport sekali jika tempat wisata seperti Pasar Usang ini diprioritaskan dan dikembangkan. Tempatnya bagus, ditambah lagi suasananya nyaman dan masih natural," katanya.⁣

Merespons hal itu, Fadly mengatakan kawasan di sekitar Lubuk Mata Kucing itu saat ini sedang diprioritaskan untuk dikembangkan. Potensi wisata di kawasan itu juga akan disampaikan ke Pemprov Sumbar.

"Tentunya kawasan Silaing sampai ke atas dan Lubuk Mata Kucing ini akan menjadi prioritas dalam pengembangannya. Besok dalam waktu rapat koordinasi dengan gubernur dan wagub, ini akan kita sampaikan dan dimasukkan ke dalam list yang akan diajukan ke provinsi," kata dia.

“Kita berharap provinsi bisa melihat dan memilah, kira-kira mana yang menjadi prioritas yang akan disinkronkan dengan visi-misi itu," imbuhnya. (*ABW)

Baca Juga

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok