Seorang Nakes di Tanah Datar Positif Covid-19

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kepala Bidang (Kabid) P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar Roza Mardiah melaporkan, kasus positif di daerah itu bertambah satu orang dan kasus sembuh bertambah 3 orang. Satu orang pasien positif tersebut merupakan seorang wanita berusia 46 tahun asal Kecamatan Sungai Tarab yang bekerja sebagai tenaga kesehatan (nakes).

“Penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 sebanyak 1 orang dan sembuh 3 orang,” ujar Roza dalam keterangan tertulis pada Selasa (15/12/2020).

Penambahan kasus di Tanah Datar masih terjadi dalam sepekan terakhir. Roza menyebutkan, hingga hari ini total kasus positif sudah mencapai 758 orang. Penambahan juga terjadi pada kasus sembuh yang kumulatifnya sudah mencapai 633 orang.

Sementara itu, penambahan kasus meninggal tidak terjadi signifikan. Dari data yang disampaikan Roza, sampai hari ini total kasus meninggal di Tanah Datar adalah 23 orang.

“Sementara suspek 18 orang, probable 3 orang dan pelaku perjalanan 1 orang,” pungkasnya.

Dengan demikian masih ada 102 orang yang masih menjalani perawatan covid-19. Sebagian besar dari mereka menjalani isolasi mandiri, yakni sebanyak 85 orang. Selebihnya mendapatkan perawatan di berbagai rumah sakit. (Fath/ABW)

Baca Juga

Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap