Final Tilawah Dewasa MTQ Nasional, Penampilan Qori Sumbar Ditonton Gubernur

Final Tilawah Dewasa MTQ Nasional, Penampilan Qori Sumbar Ditonton Gubernur

Dasrizal, wakil Sumbar di cabang Tilawah Dewasa MTQ Nasional. (Tasya/langgam.id)

Langgam.id – Musabaqah Tilwatil Quran (MTQ) Nasional ke-28 memasuki babak final. Enam finalis cabang Tilawah Dewasa berlaga malam ini di Masjid Raya Sumatra Barat, Padang, Kamis (19/11/2020).

Dari enam finalis yang terdiri dari tiga qori dan tiga qori’ah tersebut, salah satunya adalah qori dari Sumbar, yaitu Dasrizal. Dia menempati di posisi keempat saat babak penyisihan dengan perolehan nilai 91.58.

Ketika ditanyai tim langgam.id usai penampilannya di babak final, Dasrizal menyebutkan bahwa sudah berusaha menampilkan yang terbaik di malam ini. Apapun hasilnya, tinggal menunggu keputusan besok malam di penutupan MTQ Nasional ini.

“Iya, sudah tampil di babak final. Intinya menampilkan yang terbaik, juara atau tidak itu nanti tergantung hasil keputusan. Karna kan sebenanrnya dalam perlombaan ya pastinya ada yang menang dan tidak menang, intinya berusaha maksimal,” ujarnya, Kamis (19/11/2020).

Baca juga: Gubernur: Target Kafilah Sumbar di MTQ Nasional Sudah Tercapai

Pada babak final ini, Dasrizal membawakan surat Ali Imran. Lantunan ayat demi ayat yang dibacakan tedengar begitu merdu, meski hujan mengguyur di sekitar venue perlombaan.

Sedangkan di bangku penonton, tampak beberapa jajaran pejabat di antaranya, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dan Wagub nonaktif Nasrul Abit. Sejumlah pejabat Pemprov Sumbar dan Pemko Padang juga tampak di lokasi itu. (Tasya/Dian/ABW)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman