Kasus Covid-19 Sumbar 10 September: 97 Orang Lagi Positif dan 60 Sembuh

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 97 orang lagi pada Kamis (10/9/2020) pagi. Laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen Covid-19 yang disampaikan Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal menyebutkan, selain itu, sebanyak 60 orang yang sebelumnya positif dinyatakan sembuh.

“Kamis 10 September 2020, pemeriksaan sample spesimen di Lab yang dipimpin oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc, melaporkan 2.092 spesimen sampel yang diperiksa. Lab Fakultas Kedokteran Unand 1.764 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 478 spesimen. Didapat hasil sementara 97 orang terkonfirmasi positif dan 60 orang sementara terkonfirmasi sembuh,” katanya dalam keterangan tertulis.

Hasil Positif tersebut, berasal dari pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau 2 orang serta 11 kabupaten dan kota di Sumbar. Yakni, Kota Padang 35 orang, Kabupaten Mentawai 1 orang, Agam 17 orang,  dan Pasaman Barat 3 orang. Kemudian, Padang Panjang 6 orang, Dharmasraya 5 orang, Limapuluh Kota 1 orang dan Kota Pariaman 1 orang. Selanjutnya Tanah Datar 2 orang, Payakumbuh 2 orang dan Kota Bukittinggi 22 orang

Baca Juga: Bantu Penanganan Covid-19, BNPB Datangkan Helikopter Chinook ke Sumbar

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut setelah tracking dan tracing dengan rumah sakit pengirim sampel spesimen, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id,” tuturnya.

Sebelumnya, hingga Rabu (9/9/2020) sore, Pemprov Sumbar mencatat, total jumlah kasus Covid-19 Sumbar sudah mencapai 3.019 orang. Dari jumlah itu, 1625 orang (53,83%) dinyatakan sembuh, 63 orang (2,09%) meninggal dunia, 176 orang (5,83%) dirawat di berbagai rumah sakit dan sisanya menjalani isolasi (*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak