Meninggal 1, Kasus Baru Positif Corona di Sumbar Jadi 41 Orang

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Satu pasien positif corona di Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan meninggal dunia. Dia merupakan seorang pria berusia 62 tahun, asal Kota Padang yang terpapar dari aktivitas keluarga.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Sumbar Melonjak, Jubir: Pasien Positif Bertambah 40 Orang

Pasien tersebut dirawat di Rumah Sakit Unand. Dengan begitu, total pasien covid-19 yang meninggal dunia hingga kini, Jumat (31/7/2020) mencapai 34 orang. Sedangkan total pasien sembuh ditambah dua hari ini mencapai 760 orang.

Selain itu, total kasus positif covid-19 terkonfirmasi hari ini mencapai 41 orang. Sebelumnya pada pagi hari, dinyatakan hanya 40 orang pasien positif baru. Dengan begitu, total warga Sumbar terpapar corona telah mencapai 948 orang.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Sumbar Melonjak 40 Hari Ini, Gubernur: Sebagian Besar dari Perantau

“Dari 1.541 pemeriksaan sample, terkonfirmasi tambahan 41 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 dan meninggal dunia bertambah 1 orang,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman dalam keterangan tertulis.

Dari 41 kasus positif corona di Sumbar, 24 di antaranya berasal dari Kota Padang. Kemudian, 6 orang dari Sawahlunto, 4 orang asal Kota Solok, 3 dari Kabupaten Solok, 2 dari dari Kabupaten Agam, 1 asal Padang Pariaman dan 1 dari Pesisir Selatan. (*/ICA)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC