5 Warga Sumbar Kembali Positif Corona, Berasal dari Padang, Agam dan Sawahlunto

penanganan pandemi

Ilustrasi - Setop Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Lima warga Sumatra Barat (Sumbar) kembali dilaporkan terpapar covid-19. Dengan begitu, total kasus positif corona di Sumbar mencapai 874. Data tersebut terhitung hingga hari ini, Selasa (28/7/2020).

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, lima kasus positif itu ditemukan dari hasil pemeriksaan 576 spesimen oleh tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso. “Warga Sumbar terkonfirmasi positif sebanyak 5 orang, yakni 1 dari Kabupaten Agam, 1 dari Kota Sawahlunto dan 3 orang dari Kota Padang,” katanya dalam keterangan tertulis.

Baca Juga: Sebaran Zona Oranye, Kuning dan Hijau Kasus Covid-19 di Sumbar

Warga Agam yang terpapar corona merupakan pria berusia 23 tahun. Mahasiswa itu diduga terpapar karena kontak dengan pasien positif dan kini menjalani isolasi di BPSDM Sumbar. Kemudian, seorang pria berusia 55 tahun asal Kota Sawahlunto. Pegawai BUMN itu terinfeksi sepulang dari Kalimantan tanggal 16 Juli 2020. Saat ini, dia dirawat di RSUD Rasidin Padang.

Tiga dari Kota Padang masing-masing, wanita 24 tahun asal Lubuk Begalung yang kini menjalani isolasi mandiri. Kemudian, wanita berusia 80 tahun, warga Gurun Laweh, yang kini dirawat di RST Dr Reksodiwiryo.

Terakhir, wanita berusia 37 tahun, warga Sawahan Timur. Pasien baru yang berstatus sebagai guru ini sedang menjalani isolasi mandiri. (*/ICA)

Baca Juga

Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Brand Fashion Lamarema di Bandung. (Dok. Istimewa)
Perempuan Asal Agam Bangun Brand Fashion Lamarema di Bandung, Makin Dikenal Lewat Gamis Elegan
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Polisi Tangkap Pelajar 15 Tahun Terduga Pelaku Curanmor di Agam