Walikota Bukittinggi Resmikan Gedung Baru PT. HPM Bukittinggi

Walikota Bukittinggi Resmikan Gedung Baru PT. HPM Bukittinggi

Foto: Satria

PalantaLanggam – PT Hayati Pratama Mandiri (HPM) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Sumbar kembali memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen setia sepeda motor Honda dengan meresmikan gedung baru, Jumat (29/3) di jalan Bypass Pulai Anak Aia, Bukittinggi.

Acara peresmian gedung baru milik PT HPM ini dihadiri langsung oleh Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, turut hadir pendiri PT. HPM, H Tengku Muhamad Ali , lalu Komisaris PT. HPM, Hendry Ali, kemudian Direktur PT. HPM, Jefri Ali, lalu juga hadir General Manager PT. HPM, Hendri Faezal dan jajaran manajemen PT. HPM serta tamu undangan lainnya dari finance company dan perbankan.

Dalam sambutannya, Dirut PT HPM, Jefri Ali mengatakan bahwa gedung berlantai dua seluas 1.250 meter ini, siap melayani konsumen sepeda motor merk Honda di Bukittinggi dan sekitarnya. Show room baru ini tidak hanya melayani penjualan, tapi sekaligus juga memberi layanan bengkel.

“Mudah-mudahan, dengan adanya show room baru ini, seluruh konsumen bisa mendapat layanan terbaik, baik itu dari sisi penjualan, perawatan maupun penjualan suku cadang,” pesannya.

Di bangunan baru ini, para konsumen sudah bisa mendapat layanan H123 dari PT HPM. Pelayanan H123 itu adalah penjualan motor, perawatan motor dan penjualan suku cadang.

“Konsumen apa bila beli motor di sini, maka di gedung baru ini juga, sudah bisa melayani perawatan dan pembelian spare part atau suku cadang,” jelas Jefri.

Lebih lanjut Jefri mengtakah bahwa PT HPM juga telah membina sebanyak 12 SMK Binaan di seluruh Sumatera Barat. Sebanyak 3 SMK Binaan di Bukittinggi yaitu SMKN 1 Bukittinggi, SMK Muhammadiyah Bukittinggi dan SMK Pembina Bangsa serta 2 SMK Binaan di Agam yaitu SMKN 1 Baso dan SMKN 1 Palembayan.

“Nantinya lulusan dari SMK Binaan ini diharapkan memiliki bekal dan kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia industri,” harap Jefri

Sementara Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias dalam sambutan mengatakan bahwa Pemko Bukittinggi turut bahagia dan bangga dengan berdirinya gedung baru milik PT HPM ini.

“Kami turut bahagia, karena usaha ini juga akan membantu Pemko Bukttinggi. Mulai dari terbukanya lapangan pekerjaan sehingga akan ada penerimaan karyawan,” ujarnya,

Dengan hadirnya PT HPM di Bukittinggi, menurut Ramlan juga akan memudahkan masyarakat Bukittinggi dalam pembelian dan perawatan sepeda motor Honda.

“Karena sudah pasti di PT HPM ini sudah disertai dengan kepastian dan kekuatan hukum yang jelas,” terangnya

Peresmian show room baru PT HPM di Bukittinggi ini ditutup dengan pemotongan tumpeng serta tausiyah dan pemberian santunan ke anak yatim dari Panti Asuhan Aisiyah serta penyerahan 150 voucher gratis jasa servis paket lengkap kepada para tamu undangan yang hadir.

Baca Juga

Kios 30 Pedagang TMSBK Bukittinggi Dibongkar Paksa, Barang Dagangan Dikeluarkan
Kios 30 Pedagang TMSBK Bukittinggi Dibongkar Paksa, Barang Dagangan Dikeluarkan
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Pedagang di TMSBK Bukittinggi Mengaku Hanya Diberi Waktu 15 Hari Kosongkan Kios
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
30 Pedagang Kios TMSBK Bukittinggi Digusur, Gerbang Kebun Binatang Digembok
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengunjungi Kementerian Kebudayaan dalam rangka persiapan peringatan 100 Tahun Jam Gadang,
Menbud Fadli Zon Apresiasi dan Dukung Rangkaian Kegiatan 100 Tahun Jam Gadang
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Bukittinggi Tuan Rumah Muskomwil I APEKSI April Nanti, 24 Kepala Daerah Bakal Hadir
Pemko Bukittinggi mengalokasikan anggaran sebesar Rp8.020.000.000 untuk pembangunan dan rehabilitasi sekolah pada 2025 ini.
Bangun dan Rehab 13 Sekolah, Pemko Bukittinggi Alokasikan Dana Rp8 Miliar