503 Warga Sumbar Sembuh dari Corona

Zona Oranye Sumbar | Peta Corona di Sumbar

Ilustrasi corona di Sumbar (Ilustrasi dan Peta: Syafii/Langgam.id)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan sembuh dari covid-19 terus meningkat. Setidaknya, hingga Minggu (21/6/3020), enam orang pasien kembali dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total keseluruhan warga sembuh dari corona mencapai 503 orang.

Meski demikian, juga terdapat empat orang lagi yang dinyatakan positif, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 707 kasus. Rinciannya, dirawat di berbagai rumah sakit 94 orang, isolasi diberbagai fasilitas 80 orang, meninggal dunia 30 orang dan sembuh 503 orang.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, empat kasus baru yang positif merupakan pemeriksaan dari 1.032 sample swab.

“Dari Kabupaten Pasaman tiga orang dan Kabupaten Kepulauan Mentawai satu orang,” kata Jasman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (21/6/2020).

Baca juga : 15 Orang Diduga Kontak Erat dengan Karyawan Toko Kain Pasar Raya Solok yang Positif Corona

Sementara untuk enam warga yang sembuh, kata Jasma, juga berasal dari dua daerah. Lima di antaranya berasal dari Kota Padang dan satu Kota Payakumbuh.

“Warga sembuh ini sebelumnya sempat dirawat di berbagai rumah sakit,” katanya.

Di sisi lain, untuk perkembangan covid-19 di Sumbar, orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 9.532 orang. Rinciannya, proses pemantauan 176 orang, karantina Pemda tiga orang dan 173 orang isolasi mandiri serta selesai pemantauan 9.356 orang.

Sedangkan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 1.276 orang. Masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium 18 orang dan dinyatakan negatif pulang dan sembuh 1.258 orang. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan