10 Tenaga Kesehatan di RSUD Padang Panjang Dinyatakan Sembuh dari Corona

10 Tenaga Kesehatan di RSUD Padang Panjang Dinyatakan Sembuh dari Corona

Ilustrasi Corona Padang Panjang

Langgam.id- Kabar gembira datang dari tenaga kesehatan RSUD Padang Panjang yang sempat tertular virus corona atau Covid-19. Sebanyak 10 tenaga kesehatan tersebut dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Mulai hari ini 10 tenaga kesehatan tersebut sudah diperbolehkan pulang dan menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Padang Panjang Nuryanuwar Selasa (12/05/2020).

Baca juga : Bertambah 6 Lagi, Jumlah Kasus Covid-19 di Sumbar Jadi 319 Orang

Kata dia, tenaga kesehatan tersebut dinyatakan semuh setelah dua kali hasil tes swab Labolatorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) dinyatakan negatif Covid-19.

Berikut 10 tenaga kesehatan RSUD Padang Panjang yang telah dinyatakan sembuh Covid-19 :

1. DR (Ekor Lubuk)
2. MN (Guguk Malintang)
3. RN (Silaing Atas)
4. DM (Guguk Malintang)
5. WT (Silaing Bawah)
6. FR (Balai Balai)
7. AZ (Kayu Tanam)
8. MI (Silaing Bawah)
9. AD (Tanah Hitam)
10. AG (Guguak Malintang)

Nuryanuwar mengatakan, hingga kini sudah 700 sampel tes swap Covid-19 yang dikirim ke Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand. Hasil yang sudah keluar sebanyak 578 sampel.

Baca juga : Bertambah 2, Positif Covid-19 Solok Selatan Kini 5 Orang

Tercatat yang positif Covid-19 di Kota Padang Panjang yang sebelumnya, 22 orang kini menjadi 12 orang karena 10 orang sembuh. Negatif 561 orang, inconclusif (diragukan) 5 orang dan masih menunggu hasil 122 orang.

“Kini kita masih menunggu hasil sebanyak 122 sampel lagi, di luar yang inconclusif 5 orang. Kita berharap tidak ada lagi penambahan Covid-19 positif di Padang Panjang,” ujarnya. (*/SRP)

Baca Juga

10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini