13 Tenaga Kesehatan di Padang Panjang Positif Corona

13 Tenaga Kesehatan di Padang Panjang Positif Corona

RSUD Padang Panjang (Dok Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id- Sebanyak 13 tenaga kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padang Panjang, terinfeksi virus corona atau Covid-19.

Mereka dinyatakan positif setelah pemeriksaan swab tenggorokan dan hidung (spesimen), di Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand.

“Kami dapat hasil laboratorium tadi malam. 13 tenaga kesehatan RSUD positif corona,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Padang Panjang Nuryanuwar saat dihubungi langgam.id Jumat (1/05/2020).

Ia mengatakan, 13 tenaga kesehatan itu terdiri dari perawat, bidan dan dokter. Saat ini mereka dirawat di RSUD Padang Panjang.

Kata Nuryanuwar, belasan tenaga medis ini sempat kontak dengan salah seorang pasien positif NS (29 tahun), asal Panyalaian Tanah Datar yang kini dirawat di RSUP M Djamil Padang.

“NS tersebut sempat beberapa kali diperiksa di RSUD dan kontak erat dengan tenaga kesehatan tersebut” ujarnya.

NS yang saat itu hamil sempat masuk IGD dan dirawat di RSUD Padang Panjang. Kemudian NS dirujuk ke RSUP M Djamil dan sempat melahirkan sebelum dinyatakan hasil swabnya positif corona.

Baca juga: Pasien Positif Corona asal Tanah Datar Melahirkan dengan Selamat

Setelah NS dinyatakan terinfeksi corona, dilakukan uji swab terhadap 70 tenaga kesehatan di RSUD Padang Panjang. Hasilnya 13 yang positif terinfeksi.

Direktur RSUD Padang Panjang dr. Ardoni mengatakan, pihaknya akan menelusuri riwayat 13 tenaga medis tersebut, setelah kontak fisik dengan NS.

“Kami juga melakukan desinfeksi dan seterilisasi terhadap seluruh ruangan yang pernah dilalui 13 tenaga kesehatan itu,,” ujarnya dalam situs resmi Kominfo Padang Panjang. (SRP)

Baca Juga

Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Jembatan Kembar Silaing Dihantam Galodo, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
Pacu Kuda Pabasko di Gelanggang Bancalaweh, Momen yang Ditunggu Masyarakat
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
61 Lulusan MAN 2 Padang Panjang Diterima di Sejumlah Kampus Ternama Timur Tengah
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk