Pasien Positif Corona di Sumbar Bertambah Jadi 8

74 Warga Sumbar Positif Terinfeksi Covid-19

Ilustrasi (Foto: freerangestock.com)

Langgam.id- Jumlah pasien positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar), hingga Minggu (29/08/2020) pukul 12.00 WIB bertambah satu. Sehingga kasus Corona di Sumbar menjadi 8.

Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Merry Yuliesday mengatakan pasien positif ke-8 ini dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

Penambahan kasus Corona ini juga telah diumumkan, di website resmi Pemprov Sumbar yaitu, https://corona.sumbarprov.go.id/.

Dalam website itu tertera sebanyak 1.552  orang dalam pemantauan (ODP) dan jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) 28 orang. Satu orang juga dinyatakan meninggal dunia.

Pasien yang dinyatakan negatif sebanyak 33 orang, dan yang masih menunggu hasil pemeriksaan 17 orang.

Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUP M Djamil Padang Gustafianof membenarkan, pasien positif Corona ke-8 ini dirawat di rumah sakitnya.

Pasien mulai dirawat di RSUP M Djamil Padang sejak Sabtu malam (28/3/2020). Sebelumnya pasien melakukan isolasi mandiri.

"Pasien merupakan warga Padang," ujarnya . (Irwanda/SRP)

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III