Longsor Hantam Rumah di Agam, Kerugian Mencapai Rp100 Juta

Longsor di Agam

Rumah yang dihantam longsor. (Foto: Polsek IV Koto/tribratanews.sumbar;.polri.go.id)

Langgam.id – Sebuah rumah di Kecamatan IV Koto, Agam, rusak berat akibat dihantam longsor. Kerugian diperkirakan mencapai Rp100 juta.

Kopolres Bukitinggi AKBP Iman Pribadi Santoso dalam keterangan tertulis bersama Kapolsek IV Koto Iptu Dedi Kurnia mengatakan, longsor terjadi pada Jumat (14/2/2020) sekitar pukul.20.00 WIB. “Bertempat di Mangkirai Jorong Sutijo, Nagari Koto Gadang, Kecamatan IV Koto, Kab.Agam Sumbar,” katanya.

Akibat longsor tersebut, sebuah rumah permanen milik Riyan Ardiansyah berukuran 7,5 x 5 meter rusak. “Saat kejadian keluarga sedang nonton televisi. “Kemudian terdengar suara gemuruh secara tiba tiba menghatam dinding rumah dari arah belakang. dinding rumah jebol dan roboh, tanah langsung memasuki rumah,” kata Kapolsek, sebagaimana dilansir tribraranews di situs resmi Polri.

Tidak ada korban jiwa di rumah yang dihuni suami istri dan dua anak itu. Namun, kerugian materil diperkirakan mencapai Rp100 juta.

Untuk membersihkan longsoran tanah, personil Polri dari Polsek maupun Polres Bukittinggi, bersama Koramil Koto Tuo, BPPD Kab. Agam, aparat Kecamatan IV Koto serta masyarakat Koto Gadang membersihkan tanah longsor tersebut.

Karena tingginya curah hujan, Kapolsek IV Koto mengimbau masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan. (*/SS)

Baca Juga

Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang