Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api

Ilustrasi kebakaran

Ilustrasi kebakaran. [foto: canva.com]

Langgam.id – Kebakaran hebat melanda kawasan Pasar Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (22/7/2026) sekitar pukul 10.00 WIB. Peristiwa tersebut menghanguskan sedikitnya 15 unit toko dua lantai semi permanen yang berada di kawasan pasar.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Pariaman, Hendra Aswara, mengatakan hingga saat ini proses pemadaman masih berlangsung. Petugas pemadam kebakaran terus berupaya menjinakkan kobaran api agar tidak merembet ke bangunan lainnya.

Ia menjelaskan, sebanyak 15 toko terdampak dalam peristiwa tersebut. Bangunan yang terbakar merupakan ruko dua lantai semi permanen dengan usia bangunan yang sudah cukup lama.

“Memang bangunan yang terbakar sudah berusia tua. Saat ini proses pemadaman masih berlangsung,” katanya.

Menurut Hendra, untuk mempercepat proses pemadaman, sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi.  Armada tersebut berasal dari Kabupaten Padang Pariaman serta mendapat bantuan dari Kota Padang Panjang dan Kota Bukittinggi.

“Sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran telah dikerahkan untuk memadamkan api, terdiri atas armada dari Padang Pariaman, Padang Panjang, dan Bukittinggi,” ujarnya.

Dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa. Namun, seorang pedagang dilaporkan mengalami syok hingga pingsan akibat insiden tersebut.

“Sekarang telah dievakuasi ke Rumah Sakit Parit Malintang untuk mendapatkan penanganan medis,” ungkapnya.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih belum diketahui. Aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti munculnya api. (fix)

Baca Juga

Kebakaran di Pasar Kayu Tanan, Padang Pariaman, Rabu (22/7/2026)
Seorang Pedagang Dilarikan ke Rumah Sakit Saat Pasar Kayu Tanam Terbakar
Langgam.id-kebakaran
Breaking News: Pasar Kayu Tanam Terbakar
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi alias KDM, saat berorasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Sabtu (18/7/2026). (Foto: Langgam.id/ Buliza Rahmat)
KDM Singgung Otonomi Daerah di Muswil KAHMI Sumbar: Jangan Divonis Gagal Gegara Segelintir Kasus Korupsi!