Ghifari Azhhar, Pemain Akademi Semen Padang FC kembali Dipanggil Timnas

Langgam.id – Pemain muda Semen Padang FC, Ghifari Azhhar, mendapat panggilan mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2027. Latihan tersebut akan dilaksanakan pada 12 hingga 26 Juli 2026 di Kaliurang, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kabar pemanggilan Ghifari tersebut diumumkan melalui akun resmi Instagram Semen Padang FC, Jumat (10/7/2026). Dalam unggahannya, klub berjuluk Kabau Sirah itu memberikan dukungan atas perjalanan kariernya Ghifari.

“Dari Kabau Sirah menuju Garuda. Buatlah kami bangga bersama Tim Nasional Indonesia,” tulis Semen Padang FC dalam unggahan tersebut.

Pemanggilan ini menjadi kebanggaan bagi Semen Padang FC, karena salah satu pemain mudanya kembali dipercaya memperkuat Garuda Muda dalam agenda pemusatan latihan menuju Kualifikasi Piala Asia U-20 2027.

Sebelumnya, pria kelahiran Ujung Gading, Pasaman Barat itu, juga pernah mendapat panggilan untuk perkuat Timnas U-17 pada ajak Piala AFF di bawa asuhan Niva Arianto.

Ghifari merupakan pemain yang berposisi bek kanan yang dominan menggunakan kaki kanan. Selama karirnya bersama Semen Padang EPA 20 telah mencatatkan 16 pertandingan. Sedangkan di tim utama baru sekali tampil pada musim 2025/2026. (WAN)

Baca Juga

Tidak Sesuai Usulan, Ini Respons Semen Padang FC Soal Format Liga 2 Dibagi 3 Wilayah
Spartacks Optimistis Nil Maizar Mampu Racik Skuad Semen Padang FC untuk Liga 2
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi