Langgam.id – Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, memilih Hendrajoni sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Sumatra Barat (Sumbar). Bupati Pesisir Selatan ini baru lima bulan bergabung, usai keluar dari Partai NasDem.
Ketua DPP Bidang Komunikasi Publik PSI, Faldo Maldini, mengatakan Hendrajoni adalah tokoh politik yang punya keinginan untuk membuka ruang bagi anak muda terlibat dalam kemajuan Sumbar.
Selain itu, kata dia, Hendrajoni sosok pekerja keras di dunia politik.
“Beliau figur yang tepat. Mohon dukung beliau agar bisa bekerja dengan baik untuk PSI, agar memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujarnya kepada Langgam.id dikutip Rabu (8/7/2026).
Sementara itu, beberapa waktu laku, Ketua DPP Bappilu PSI, Raihan Ariatama, menyebutkan kehadiran sosok Hendrajoni bakal menguntungkan bagi PSI, khususnya di Sumbar.
Hendrajoni yang merupakan pensiunan Polri ini merupakan politisi senior. Ia Bupati Pesisir Selatan dua periode yakni 2016—2021 dan 2025—2030.
“Tentu menjadi tenaga baru PSI dan menguntungkan PSI di Sumbar. Beliau tokoh dan mentor, politisi senior, pengalaman beliau luar biasa,” kata Raihan. (WAN)





